В 2019 ГОДУ ГРУЗООБОРОТ ПОРТА «НИКА-ТЕРА» ВЫРОС НА 48 %

В 2019 году грузооборот ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА» составил 8,637 млн тонн:

  • зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили более 5,9 млн тонн или 69 % от общего объёма,
  • навалочные – 1,7 млн тонн (19,7%),
  • шрот и отруби – 772,5 тыс. тонн (8,9 %),
  • наливные – 204, 7 тыс. тонн (2,4 %).

Всего за год на причалах предприятия было обработано 410 судов (в 2018 году 335).

По словам начальника порта «МСП НИКА-ТЕРА» Алима Агакишиева, для порта – 8,637 млн тонн грузооборота – это абсолютный рекорд. По сравнению с 2018 годом прирост составил 2,8 млн тонн или 48%.На результат повлияло два фактора: реализация нескольких инвестиционных проектов, направленных на увеличение скорости обслуживания клиентов, а также слаженная работа всего коллектива.


В 2019 году порт «НИКА-ТЕРА» реализовал 2 инвестиционных проекта: завершение строительства и запуск второй очереди маслоперевалочного комплекса – теперьобъём единовременного хранения наливных грузов достиг 63,4 тис.куб.м; строительство новой линии трубопровода отгрузки наливных на танкер — максимальная производительность погрузки составила 1000 т/час. Реализация этих двух проектов привела к тому, что по сравнению с 2018 годом перевалка масла в порту «НИКА-ТЕРА» увеличилась более, чем в два раза.

Теги:

Читайте также

За полгода – 10 миллионов
За полгода – 10 миллионов

Впервые в истории ГП «МТП «Южный» вышел на показатель в 10 млн тонн грузооборота меньше, чем за полгода – круглую цифру зафиксировали уже 21 июня….

Круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов» в г.Николаев
Круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов» в г.Николаев

Что нужно для развития морской отрасли – развитие инфраструктуры, привлечение инноваций, сохранение природных богатств моря? Каковы перспективы индустрии судостроения? Насколько мощный потенциал морской отрасли в…

Комментарии