Экспериментальная программа: карантинные отели для моряков

Проблема смены экипажа всё ещё остаётся без решения. В столице Филиппин — Маниле — решили запустить экспериментальную программу проверки экипажей судов на COVID-19. Там специально открыли два отеля.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

Международный морской совет работодателей и Международная федерация транспортных рабочих считают, что это поможет с процессом смены экипажа. Ведь сейчас участились обвинения в адрес филиппинских моряков из-за вспышек коронавируса на борту.

Стоит отметить, что в конце сентября в Западной Австралии у 80% экипажа судна Patricia Oldendorff обнаружили коронавирус. Судовладелец же говорил, что в начале месяца была проведена смена в Маниле. Несколько дней спустя тестирование команды рудовоза Vega Dream также показало положительный результат на коронавирус, а в октябре – инфекция подтвердилась у моряков контейнеровоза Sofrana Surville. Что интересно, обе смены экипажа проходили при участии филиппинских моряков.

Быстро отреагировали профсоюзы и работодатели. Они зарезервировали в Маниле 400 номеров в двух крупнейших отелях столицы – Manila Marriot и St Giles в Макати. Обе гостиницы уже начали работу в рамках проекта IMEC и ITF.

В этих гостиницах моряки смогут пройти 14-дневный карантин. Сначала им нужно будет сдать тест на ковид, то же самое нужно будет сделать и после окончания карантина. В отелях моряки будут находится в отдельных комнатах, куда им будут доставлять еду и напитки. 

Будем надеятся, что такие меры поспособствуют нормализации ситуации.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»
Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»

Сегодня проведения форумов в офлайн-формате — редкость. И если проходят какие-то встречи, то с небольшим количеством участников и максимально продуктивные! Вчера редакция журнала «Судоходство» посетила…

Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность. «На конкурс я подаваться…

Комментарии