Экспериментальная программа: карантинные отели для моряков

Проблема смены экипажа всё ещё остаётся без решения. В столице Филиппин — Маниле — решили запустить экспериментальную программу проверки экипажей судов на COVID-19. Там специально открыли два отеля.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

Международный морской совет работодателей и Международная федерация транспортных рабочих считают, что это поможет с процессом смены экипажа. Ведь сейчас участились обвинения в адрес филиппинских моряков из-за вспышек коронавируса на борту.

Стоит отметить, что в конце сентября в Западной Австралии у 80% экипажа судна Patricia Oldendorff обнаружили коронавирус. Судовладелец же говорил, что в начале месяца была проведена смена в Маниле. Несколько дней спустя тестирование команды рудовоза Vega Dream также показало положительный результат на коронавирус, а в октябре – инфекция подтвердилась у моряков контейнеровоза Sofrana Surville. Что интересно, обе смены экипажа проходили при участии филиппинских моряков.

Быстро отреагировали профсоюзы и работодатели. Они зарезервировали в Маниле 400 номеров в двух крупнейших отелях столицы – Manila Marriot и St Giles в Макати. Обе гостиницы уже начали работу в рамках проекта IMEC и ITF.

В этих гостиницах моряки смогут пройти 14-дневный карантин. Сначала им нужно будет сдать тест на ковид, то же самое нужно будет сделать и после окончания карантина. В отелях моряки будут находится в отдельных комнатах, куда им будут доставлять еду и напитки. 

Будем надеятся, что такие меры поспособствуют нормализации ситуации.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Совместные учения морпорта Южный и P & O Maritime Ukraine
Совместные учения морпорта Южный и P & O Maritime Ukraine

Специалисты службы безопасности мореплавания администрации морского порта «Южный» провели совместные учения с буксирной компанией P & O Maritime Ukraine. Во время мероприятия отрабатывались практические действия…

Комментарии