Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания

Уникальное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15 под названием «Николаевец», месяц назад спущенное на воду, успешно прошло ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, были испытаны пропульсивные фкомплексы левого и правого бортов во всех режимах, проверены маневренные качества судна, якорное устройство, радиосвязь и навигация. Скорость судна при полных оборотах двигателей отвечает проектной – 7 узлов

Судно оснащено мощным инженерным комплексом. На нем установлен экскаватор с гидромолотом, способным дробитьи скальные породы, а также гидронасосная станция, которая может передавать 2 тыс. куб.м пульпы в час на расстояние 1,5 км. «Николаевец» может работать на глубинах до 15 метров как ковшом, так и фрезой и гидромолотом. Мощности судна позволят углублять Днепр, Южный Буг, а также акватори портов и терминалов до тех глубин, которые необходимы для эффективной работы флота, работающего на реках и в акваториях.

На сегодня специалисты судостроительно-судоремонтного завода завершают наладку установленного на судне технологического обрудования. После его испытания дноуглубительное судно будет передано судоходной компани «Нибулон».

Читайте также

МИУ и порт «Черноморск» отстояли право собственности на госактивы контейнерного терминала
МИУ и порт «Черноморск» отстояли право собственности на госактивы контейнерного терминала

Пресс-служба МИУ сообщила, что 31 марта Северный апелляционный хозяйственный суд, удовлетворив апелляционные жалобы ГП «МТП «Черноморск» и Мининфраструктуры, при участии Киевской городской прокуратуры, отказал в…

Медико-санитарная часть Одесского порта с помощью компании-партнера приобрела два кислородных концентратора
Медико-санитарная часть Одесского порта с помощью компании-партнера приобрела два кислородных концентратора

Пресс-служба Одесского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что медико-санитарная часть с помощью компании-партнера приобрела два кислородных концентратора. В конце прошлой недели…

Комментарии