Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания

Уникальное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15 под названием «Николаевец», месяц назад спущенное на воду, успешно прошло ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, были испытаны пропульсивные фкомплексы левого и правого бортов во всех режимах, проверены маневренные качества судна, якорное устройство, радиосвязь и навигация. Скорость судна при полных оборотах двигателей отвечает проектной – 7 узлов

Судно оснащено мощным инженерным комплексом. На нем установлен экскаватор с гидромолотом, способным дробитьи скальные породы, а также гидронасосная станция, которая может передавать 2 тыс. куб.м пульпы в час на расстояние 1,5 км. «Николаевец» может работать на глубинах до 15 метров как ковшом, так и фрезой и гидромолотом. Мощности судна позволят углублять Днепр, Южный Буг, а также акватори портов и терминалов до тех глубин, которые необходимы для эффективной работы флота, работающего на реках и в акваториях.

На сегодня специалисты судостроительно-судоремонтного завода завершают наладку установленного на судне технологического обрудования. После его испытания дноуглубительное судно будет передано судоходной компани «Нибулон».

Читайте также

ПРМТУ рекомендует морякам воздержаться от прохождения подтверждения квалификации в ГКК
ПРМТУ рекомендует морякам воздержаться от прохождения подтверждения квалификации в ГКК

Пресс-служба профсоюза работников морского транспорта на странице в социальной сети Facebook сообщила, что 23 декабря Окружным административным судом г. Киева вынесено определение об обеспечении административного иска,…

Светловодский речной терминал перегрузил более 100 тысяч тонн зерновых за год

Светловодский речной терминал перегрузил 115 тыс. тонн зерновых на морские суда для отправки в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль. По сообщениям ЦТС со ссылкой на информацию…

Комментарии