Спасатели-добровольцы RNLI помогли спасти 9 человек, которых унесло волной

В прошлую среду спасательная шлюпка Королевского национального учреждения спасательных шлюпок (Royal National Lifeboat Institution) St. Ives была в числе служб экстренной помощи, которые отреагировали на крупный инцидент в Top Cove, недалеко от Корнуолла, после того, как девять человек были унесены в море гигантской волной.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Группа людей находилась на скалах, прежде чем её накрыла большая волна. Некоторым из них удалось выбраться на берег, но одного не хватало. Была начата крупная спасательная операция с участием спасательной шлюпки, машин скорой помощи и вертолета береговой охраны. К счастью, последний член группы был найден и спасен.

Фото: https://www.maritime-executive.com

На фотографиях видна St. Ives — спасательная шлюпка. Она вместе со спасателем Барни Стивенсом (на гидроцикле) преодолевает сильную волну. Экипаж шлюпки крупнейшей благотворительной организации, спасающая жизни на море у побережья Соединенного Королевства, вызвался помочь добровольно. Спасатели работали с береговой охраной для помощи раненым, у которых был ряд травм. Убедившись, что все в безопасности, команда спасательной шлюпки вернулась на станцию.

«Это была фантастическая работа нескольких организаций и наших коллег из аварийных служб, а также многих представителей общественности», — рассказал Том Мэнселл, ведущий менеджер RNLI.

Читайте также

Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган
Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган

«Интерфакс» передаёт, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выходить из конвенции Монтрё в планах нет. Напомним, что конвенция Монтрё 1936 года восстановила суверенитет Турции…

Зерновозы использовали в качестве тормозов при перегонке локомотивов General Electric Evolution
Зерновозы использовали в качестве тормозов при перегонке локомотивов General Electric Evolution

Семь локомотивов General Electric Evolution ТЭ33А для ПАО «Укрзализныца» были отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки и доукомплектования на Крюковский вагонзавод в составе поезда,…

Комментарии