Порт Валенсии присоединится к программе действий по борьбе с изменением климата World Ports

Испанский порт Валенсии в 2021 году присоединится к «клубу», состоящему из двенадцати международных портов, приверженных проектам декарбонизации и сокращения выбросов.

Порт Валенсии (PAV) теперь является членом Всемирной программы действий по борьбе с изменением климата (WPCAP). Это рабочая группа, которая совместно продвигает меры по борьбе с изменением климата и тесно сотрудничает с Международной ассоциацией портов и гаваней (IAPH). WPCAP был создан с целью сокращения выбросов CO2 и улучшения качества воздуха.

«Мы придерживаемся данной программы, в которой участвуют крупнейшие порты, поскольку наша деятельность оказывает последующее влияние на остальную часть отрасли», — прокомментировал Аурелио Мартинес, президент PAV. По словам Мартинеса, участие в WPCAH подчеркивает важность экологической программы, проводимой портом Валенсии.

Напомним, что в июле прошлого года два экологических проекта, возглавляемых Управлением порта Валенсии, были удостоены награды IAPH. Порт Валенсии — это пятый по загруженности морской порт в Европе, а его ежегодный грузооборот составляет около 81 млн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт
Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт

Texas Central, разрабатывающая новую высокоскоростную железную дорогу между Хьюстоном и Далласом, подписала соглашение о долгосрочном контракте с Mass Electric Construction. Контракт подразумевает установку всего необходимого…

Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира
Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира

Причиной называют продажу части флота PIL. Теперь в рейтинге известного портала Alphaliner судоходная компания занимает 11 место, а на 10 расположилась израильская международная компания по…

Комментарии