Китайское электрическое речное круизное судно будет введено в эксплуатацию в июле 2021 года

Wuxi Saisiyi Electric Technology, дочерняя компания Китайской судостроительной корпорации, должна в скором времени завершить строительство одного из крупнейших в мире полностью электрических судов. Yangtze River Three Gorges 1 — речное круизное судно с аккумуляторной батареей. Его планируется ввести в эксплуатацию в июле 2021 года.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Пилотный проект спонсирует Министерство транспорта и Министерство промышленности и информационных технологий Китая. Институт судостроения Чанцзян (CSDI) разработал дизайн, а ведущий производитель аккумуляторов CATL предоставил 10 000 аккумуляторных элементов, которые станут источником питания судна. В целях безопасности элементы разделены на четыре отдельных отсека, есть и дополнительная система резервных батарей для аварийного использования.

Новое судно будет эксплуатироваться компанией Yichang Transportation, оператором дневных круизов по реке Янцзы. У Yichang Transportation есть флот из пяти судов и недавно построенный круизный терминал.

Текущим рекордсменом по самому мощному полностью электрическому судну является контейнеровоз Yara Birkeland. Судно было построено для норвежского производителя удобрений Yara. Самым крупным пассажирским судном с батарейным питанием является электрический паром Ellen. Ellen курсирует по установленному маршруту, соединяющему порты Соби и Финсхав на юге Дании.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах
MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах

Международная логистическая компания Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL, Токио) выпустит на рынок специальное мобильное оборудование для взятия проб на наличие жизнеспособных микроорганизмов в балластной…

Комментарии