Китайское электрическое речное круизное судно будет введено в эксплуатацию в июле 2021 года

Wuxi Saisiyi Electric Technology, дочерняя компания Китайской судостроительной корпорации, должна в скором времени завершить строительство одного из крупнейших в мире полностью электрических судов. Yangtze River Three Gorges 1 — речное круизное судно с аккумуляторной батареей. Его планируется ввести в эксплуатацию в июле 2021 года.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Пилотный проект спонсирует Министерство транспорта и Министерство промышленности и информационных технологий Китая. Институт судостроения Чанцзян (CSDI) разработал дизайн, а ведущий производитель аккумуляторов CATL предоставил 10 000 аккумуляторных элементов, которые станут источником питания судна. В целях безопасности элементы разделены на четыре отдельных отсека, есть и дополнительная система резервных батарей для аварийного использования.

Новое судно будет эксплуатироваться компанией Yichang Transportation, оператором дневных круизов по реке Янцзы. У Yichang Transportation есть флот из пяти судов и недавно построенный круизный терминал.

Текущим рекордсменом по самому мощному полностью электрическому судну является контейнеровоз Yara Birkeland. Судно было построено для норвежского производителя удобрений Yara. Самым крупным пассажирским судном с батарейным питанием является электрический паром Ellen. Ellen курсирует по установленному маршруту, соединяющему порты Соби и Финсхав на юге Дании.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МАУ в январе прекратит полеты в Краков
МАУ в январе прекратит полеты в Краков

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 14 января 2020 года закрывает маршрут Киев-Краков. Об этом сообщают в пресс-службе МАУ. «С целью вернуть бизнес в зону безубыточности…

На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска
На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска

Бывшая верфь Southwest Marine shipyard в Лос-Анджелесе снова будет использоваться для строительства кораблей. На этот раз — космических. SpaceX просматривает 18-акровый участок в порту Лос-Анджелеса…

Комментарии