Пираты взяли в плен украинских моряков

Пираты похитили семь украинских моряков с судна в Гвинейском заливе.

Инцидент произошел в воскресенье 22 марта. Морские разбойники высадились на судно MSC TALIA F, которое шло под флагом Португалии, и похитили семерых членов экипажа — граждан Украины.

Контейнеровоз направлялся из порта Ломе в порт Либревиль. В Гвинейском заливе у берегов Африки на судно напали пираты. На борту судна находилось 17 членов экипажа. Во время нападения пираты взяли в плен семерых моряков. По предварительной информации, все захваченные — граждане Украины. В данный момент судьба взятых в плен неизвестна, есть информация лишь о том, что судно сейчас (по данным Marine Traffic) еще в заливе, но движется по заданному курсу.

Это не первый случай нападения пиратов на судна в Гвинейском заливе. Недавно пираты напали на танкер STENA IMPORTANT, который стоял на якоре в этих водах. Членам экипажа удалось спастись.

Также ранее у берегов Нигерии пираты напали на судно и похитили 10 членов экипажа, в том числе украинца. С борта иностранного судна пропал украинский моряк Евгений Масленников. Инцидент произошел на пути из Эквадора в Панаму. Украинца удалось освободить.

Теги:

Читайте также

Проведен диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ по вопросам улучшения мер безопасности портов

Как сообщает пресс-служба АМПУ, Украину в очередной раз посетила делегация Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США, с целью проведения практического семинара по вопросам подготовки…

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер изготовленный из западноевропейской оцинкованной стали, по американской запатентованной технологии с использованием Канадского покрытия для временного хранения зерна. Бункер станет…

Комментарии