Пираты взяли в плен украинских моряков

Пираты похитили семь украинских моряков с судна в Гвинейском заливе.

Инцидент произошел в воскресенье 22 марта. Морские разбойники высадились на судно MSC TALIA F, которое шло под флагом Португалии, и похитили семерых членов экипажа — граждан Украины.

Контейнеровоз направлялся из порта Ломе в порт Либревиль. В Гвинейском заливе у берегов Африки на судно напали пираты. На борту судна находилось 17 членов экипажа. Во время нападения пираты взяли в плен семерых моряков. По предварительной информации, все захваченные — граждане Украины. В данный момент судьба взятых в плен неизвестна, есть информация лишь о том, что судно сейчас (по данным Marine Traffic) еще в заливе, но движется по заданному курсу.

Это не первый случай нападения пиратов на судна в Гвинейском заливе. Недавно пираты напали на танкер STENA IMPORTANT, который стоял на якоре в этих водах. Членам экипажа удалось спастись.

Также ранее у берегов Нигерии пираты напали на судно и похитили 10 членов экипажа, в том числе украинца. С борта иностранного судна пропал украинский моряк Евгений Масленников. Инцидент произошел на пути из Эквадора в Панаму. Украинца удалось освободить.

Теги:

Читайте также

Киев и Днепр будут объединены четырехполосным автобаном уже к 2021 году
Киев и Днепр будут объединены четырехполосным автобаном уже к 2021 году

Киев и Днепр должна соединить новая качественная дорога, чтобы дать возможность быстро и безопасно добраться из столицы в научно-промышленную столицу Юго-Восточной Украины. Об этом заявил…

В Китае будет спущено на воду первое большое круизное судно собственного производства в первой половине 2023 года
В Китае будет спущено на воду первое большое круизное судно собственного производства в первой половине 2023 года

Шанхайская судостроительная компания «Вайгаоцяо» сообщила, что первое большое отечественное круизное судно будет спущено на воду в первой половине 2023 года и будет передано заказчику. Стоит…

Комментарии