Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту

Морская администрация уволила Александра Щипцова с должности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Экс-руководитель сообщил, что впереди «долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих прав как руководителя».

По сообщению Морадминистрации, Александр Щипцов прекращает полномочия с 14 февраля 2020 года. Он занимал должность начальника ГУ «Госгидрография» с мая 2019 года, исполнял обязанности начальника госучреждения — с апреля 2018 года.

«К сожалению, по необъяснимым причинам запущен процесс смены руководства, что ставит под угрозу развитие и эффективность навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства. Обращаюсь к Офису Президента Украины, премьер-министру Алексею Гончаруку, министру инфраструктуры Владиславу Криклию, Комитету Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры с просьбой правильно оценить ситуацию и принять взвешенные решения в интересах Украины», — написал Александр Щипцов в Facebook.

Вероятно, экс-глава «Госгидрографии» собирается обжаловать решение Морадминистрации в суде.

«Хочу извиниться перед нашими партнерами, коллегами и специалистами морской отрасли за то, что наши совместные проекты мы вынуждены поставить на паузу. Потому что впереди, видимо, будет долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих прав как руководителя», — добавил экс-руководитель учреждения.

До 2009 года Александр Щипцов занимал должность начальника управления грузовых перевозок ОАО «Киевский речной порт». В марте 2009 года начал работать первым заместителем в Инспекции Главного государственного регистратора флота. В 2011 году несколько месяцев был исполняющим обязанности начальника Ялтинского морского торгового порта. В конце этого же года стал заместителем начальника по эксплуатации Севастопольского МТП.

В августе 2015 работал начальником «Управления предоставления административных услуг Департамента услуг информатизации» в Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте. В 2018 году стал советником председателя Правления по судостроению и реновации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

«Прекратить полномочия Щипцова Александра Александровича на должности начальника ГУ «Госгидрография», уволив его 14 февраля 2020 года согласно пункту 5 части первой статьи 41 Кодекса законов о труде Украины», — говорится в приказе ведомства.

Теги:

Читайте также

Дубай вернет владельца украинского «ТИС-КТ» под свой контроль

DP World, которая приобрела контейнерный терминал «ТИС», проведет делистинг ради соответствия собственной стратегии. Власти Дубая вернут под полный контроль DP World, одного из крупнейших в…

«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал
«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителем одного из крупнейших в мире портовых операторов «DP World»…

У причалов морского порта «Пивденный» обрабатывается одновременно 11 судов
У причалов морского порта «Пивденный» обрабатывается одновременно 11 судов

Пресс-служба АМПУ сообщила, что у причалов морского порта «Пивденный» по состоянию на 08:00 ч 13 августа под погрузочно-разгрузочными работами находятся одновременно 11 судов, в том…

Комментарии