Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту

Морская администрация уволила Александра Щипцова с должности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Экс-руководитель сообщил, что впереди «долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих прав как руководителя».

По сообщению Морадминистрации, Александр Щипцов прекращает полномочия с 14 февраля 2020 года. Он занимал должность начальника ГУ «Госгидрография» с мая 2019 года, исполнял обязанности начальника госучреждения — с апреля 2018 года.

«К сожалению, по необъяснимым причинам запущен процесс смены руководства, что ставит под угрозу развитие и эффективность навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства. Обращаюсь к Офису Президента Украины, премьер-министру Алексею Гончаруку, министру инфраструктуры Владиславу Криклию, Комитету Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры с просьбой правильно оценить ситуацию и принять взвешенные решения в интересах Украины», — написал Александр Щипцов в Facebook.

Вероятно, экс-глава «Госгидрографии» собирается обжаловать решение Морадминистрации в суде.

«Хочу извиниться перед нашими партнерами, коллегами и специалистами морской отрасли за то, что наши совместные проекты мы вынуждены поставить на паузу. Потому что впереди, видимо, будет долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих прав как руководителя», — добавил экс-руководитель учреждения.

До 2009 года Александр Щипцов занимал должность начальника управления грузовых перевозок ОАО «Киевский речной порт». В марте 2009 года начал работать первым заместителем в Инспекции Главного государственного регистратора флота. В 2011 году несколько месяцев был исполняющим обязанности начальника Ялтинского морского торгового порта. В конце этого же года стал заместителем начальника по эксплуатации Севастопольского МТП.

В августе 2015 работал начальником «Управления предоставления административных услуг Департамента услуг информатизации» в Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте. В 2018 году стал советником председателя Правления по судостроению и реновации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

«Прекратить полномочия Щипцова Александра Александровича на должности начальника ГУ «Госгидрография», уволив его 14 февраля 2020 года согласно пункту 5 части первой статьи 41 Кодекса законов о труде Украины», — говорится в приказе ведомства.

Теги:

Читайте также

Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении
Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении

Государственное агентство автомобильных дорог Украины запустило в тестовом режиме две площадки системы взвешивания грузовых автомобилей в движении WiM. Об этом сообщают в пресс-службе Укравтодора. «Система…

Комментарии