Дубай вернет владельца украинского «ТИС-КТ» под свой контроль

DP World, которая приобрела контейнерный терминал «ТИС», проведет делистинг ради соответствия собственной стратегии.

Власти Дубая вернут под полный контроль DP World, одного из крупнейших в мире портовых операторов, в рамках сделки объемом 13,9 млрд долларов, которая предполагает делистинг акций компании с фондовой биржи.

Справка: Делистинг — исключение ценных бумаг определённой компании из котировального списка фондовой биржи.

«DP World проведет делистинг, чтобы сфокусироваться на стратегии, в рамках которой компания намерена стать ведущим мировым поставщиком логистических услуг», — заявил председатель совета директоров компании Султан Ахмед Бен Сулайем.

Согласно условиям сделки, Port and Free Zone World, владеющая 80,5% акций DP World, приобретет еще 19,5% бумаг компании, обращающихся на бирже Nasdaq Dubai, по цене в 16,75 долларов, что предусматривает 29% премии к их рыночной стоимости.

Port and Free Zone World профинансирует выкуп акций за счет новых кредитных линий, которые ей откроют Citibank и Deutsche Bank. Также «родитель» DP World выплатит 5,15 млрд долларов Dubai World, что поможет ей рассчитаться с действующими кредитными обязательствами и позволит DP World приступить к реализации новой стратегии.

По условиям соглашений с кредиторами Dubai World, в отношении подразделений конгломерата могут действовать различные ограничения. DP World освобождена от действия ограничений, пока она является публичной компанией. Компании предстоит погасить задолженность в размере 9,9 млрд долларов в 2022 году и еще в 1,1 млрд долларов в 2026 году.

DP World впервые продала акции в конце 2007 года.

«Port and Free Zone World полностью финансирует делистинг DP World за счет долга, тем самым освобождая Dubai World от своих оков, приобретенных в 2010 году», — сказал Ахмад Аланани, исполнительный директор Sancta Capital, Dubai.

Как «Судоходство» сообщало ранее, 13 февраля стало известно о том, что DP World приобрела контейнерный терминал ТИС. Сделку организовала и провела команда SD Capital. Сделка стала одной из пяти крупнейших прямых M&A от иностранного инвестора, которые совершались в украинской инфраструктурной отрасли.

Теги:

Читайте также

Гамбия ратифицировала Конвенцию MLC
Гамбия ратифицировала Конвенцию MLC

Правительство Гамбии ратифицировало Конвенцию о труде в морском судоходстве (MLC). Сводная конвенция о труде в морском судоходстве является основополагающим документом защищающим права моряков, и объединяет…

Три украинских аэропорта, а также часть воздушного пространства над Черным морем будут снова открыты для осуществления полетов американскими авиакомпаниями
Три украинских аэропорта, а также часть воздушного пространства над Черным морем будут снова открыты для осуществления полетов американскими авиакомпаниями

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Федеральная авиационная администрация США позволила американским авиакомпаниям и их партнерам возобновить полеты в трех украинских аэропортах, а также…

Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована
Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована

Кабинет министров на заседании в среду, 19 августа, утвердил постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которым полностью передал Морской администрации функции по дипломированию моряков,…

Комментарии