Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»

Завершилась разработка архитектурного решения и наступила фаза тендера в проекте строительства канала «Стамбул». Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

«Архитектурное решение по проекту канала «Стамбул» готово. Кроме того, готовы все технические аспекты, и работа сейчас находится на стадии тендера. Наши инвестиции продолжаются. Проект номер один среди них — это канал «Стамбул», — заявил он.

Напомним, что идея сооружения канала была озвучена премьер-министром ещё в апреле 2011 года. К западу от города параллельно проливу Босфор будет построен искусственный 45-километровый канал, который свяжет Черное море с Мраморным морем. Согласно правительственным источникам, цель состоит в том, чтобы уменьшить интенсивное судоходство на Босфоре и избежать аварий.

При этом по словам эксперта-эколога Доганай Толунай из Стамбульского университета, проект может оказать значительное влияние на природу региона. Канал будет потреблять важные водные ресурсы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum зашло в Одесский порт
Румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum зашло в Одесский порт

В Одесский морской порт в понедельник зашло румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum с целью определения параметров экологического состояния Черноморского региона. «Это уже не первый заход…

Комментарии