Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»

Завершилась разработка архитектурного решения и наступила фаза тендера в проекте строительства канала «Стамбул». Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

«Архитектурное решение по проекту канала «Стамбул» готово. Кроме того, готовы все технические аспекты, и работа сейчас находится на стадии тендера. Наши инвестиции продолжаются. Проект номер один среди них — это канал «Стамбул», — заявил он.

Напомним, что идея сооружения канала была озвучена премьер-министром ещё в апреле 2011 года. К западу от города параллельно проливу Босфор будет построен искусственный 45-километровый канал, который свяжет Черное море с Мраморным морем. Согласно правительственным источникам, цель состоит в том, чтобы уменьшить интенсивное судоходство на Босфоре и избежать аварий.

При этом по словам эксперта-эколога Доганай Толунай из Стамбульского университета, проект может оказать значительное влияние на природу региона. Канал будет потреблять важные водные ресурсы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Херсонский порт получит 320 млн грн инвестиций от концессионера — АМПУ
Херсонский порт получит 320 млн грн инвестиций от концессионера — АМПУ

ГП «Херсонский морской торговый порт» переходит в управление компании-концессионера. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. 23 декабря были подписаны акты о передаче имущества сроком на 30…

Комментарии