В портах Японии отменят сборы для судов на СПГ и водороде

Новостной портал Offshore-energy сообщает, что порт Токио освобождает от платы за заход в порт суда, работающие на СПГ и водороде, чтобы стимулировать более широкое использование этого топлива в морском секторе. Данное решение вступит в силу 1 апреля и будет активно до 31 марта 2026 года.

https://www.offshore-energy.biz

Соседние порты Иокогама и Кавасаки также присоединятся к инициативе по освобождению судов, работающих на СПГ, и судов-бункеровщиков СПГ от платы за заход. Япония хочет превратить Токийский залив и порт Иокогама в ведущие мировые центры бункеровки СПГ. Стоит отметить, что в августе прошлого года Fukuoka Shipbuilding запустила Ecobunker Tokyo Bay, мультибункеровочное судно, способное осуществлять бункеровку СПГ по типу «судно-судно». В этом году было объявлено и о дальнейших разработках в этой области. В феврале Petronas Trading Corporation (Petco) подписала соглашение с Sumitomo Corporation о бункеровке СПГ в Малайзии и Токийском заливе, Япония.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЗАЧЕМ МОРЯКОВ ОТПРАВЛЯТЬ НА КАРАНТИН, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКИДАЛИ БОРТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?
ЗАЧЕМ МОРЯКОВ ОТПРАВЛЯТЬ НА КАРАНТИН, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКИДАЛИ БОРТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?

По данным Международной морской организации, уже около 50 стран внедряют протоколы смены экипажа.Многие из них создали условия для ротаций, но с определенными ограничениями и условиями,…

В Одессе обсудили логистику и будущее контейнерных перевозок
В Одессе обсудили логистику и будущее контейнерных перевозок

25 октября Международная юридическая служба Interlegal совместно с немецким логистическим холдингом HHLA и контейнерным перевозчиком Maersk провели семинар «Логистика. Контейнерные перевозки. Вызовы». Международный морской журнал…

Комментарии