Танкер-химовоз Monteverdi отправился в Нидерланды

Танкер-химовоз Monteverdi, построенный на Херсонской верфи Smart Matitime Group (SMG), отправился в буксировочный переход на верфь VEKA Group в Веркендаме.

Фото: https://metallurgprom.org

«Там судно в течение шести месяцев достроят, проведут необходимые испытания и, наконец, передадут конечному судовладельцу. После достройки Monteverdi, как и предыдущие три судна серии, будет перевозить нефтепродукты и химических грузы на внутренних водных маршрутах Европы», — рассказали в SMG.

Напомним, что компания Smart Maritime Group 11 сентября провела церемонию спуска на воду танкера-химовоза, построенного для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. — подразделения VEKA Group. Этот заказ продолжает линейку судов, построенных для VEKA на верфях SMG, и является четвертым в серии. Стоит сказать, что судно Monteverdi было названо в честь итальянского композитора эпохи раннего барокко Клаудио Монтеверди.

Транспортировку танкера-химовоза выполнит буксир Eems Wrestler (флаг — Нидерланды). Переход займет от 25 до 35 дней в зависимости от погодных условий.

Читайте также

США обеспечит военное сопровождение танкеров в Персидском заливе
США обеспечит военное сопровождение танкеров в Персидском заливе

Вашингтон активно обсуждает возможность военного сопровождения танкеров, проходящих акваторию Персидского залива. Так, кандидат на пост Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Марка Милли, заявил,…

Два моряка упали в грузовой танк!
Два моряка упали в грузовой танк!

Произошел инцидент на борту танкера LINUS P (флаг — Маршалловы острова)! Два моряка упали в грузовой танк. К сожалению, один моряк скончался на месте, а второй был…

Lotus Joint Venture Company планируют сделать логистическим центром поставок украинской продукции
Lotus Joint Venture Company планируют сделать логистическим центром поставок украинской продукции

Министерство инфраструктуры Украины и Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство» (ЧМП) активно изучают вопрос использования портовой инфраструктуры украинско-вьетнамской компании Lotus Joint Venture Company (СП «Лотос»)…

Комментарии