Танкер-химовоз Monteverdi отправился в Нидерланды

Танкер-химовоз Monteverdi, построенный на Херсонской верфи Smart Matitime Group (SMG), отправился в буксировочный переход на верфь VEKA Group в Веркендаме.

Фото: https://metallurgprom.org

«Там судно в течение шести месяцев достроят, проведут необходимые испытания и, наконец, передадут конечному судовладельцу. После достройки Monteverdi, как и предыдущие три судна серии, будет перевозить нефтепродукты и химических грузы на внутренних водных маршрутах Европы», — рассказали в SMG.

Напомним, что компания Smart Maritime Group 11 сентября провела церемонию спуска на воду танкера-химовоза, построенного для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. — подразделения VEKA Group. Этот заказ продолжает линейку судов, построенных для VEKA на верфях SMG, и является четвертым в серии. Стоит сказать, что судно Monteverdi было названо в честь итальянского композитора эпохи раннего барокко Клаудио Монтеверди.

Транспортировку танкера-химовоза выполнит буксир Eems Wrestler (флаг — Нидерланды). Переход займет от 25 до 35 дней в зависимости от погодных условий.

Читайте также

Чистый доход АМПУ вырос на 10%
Чистый доход АМПУ вырос на 10%

Чистый доход Администрации морских портов Украины (АМПУ) за 3 квартала 2019 года вырос на 10% или на 500 млн грн по сравнению с аналогичным периодом…

Остров брошенных моряков
Остров брошенных моряков

Несмотря на вступившие в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве, закрепляющие обязательства судовладельца по репатриации и выплате зарплаты, многие недобросовестные работодатели продолжают…

Уровень радиации в Норвежском море зашкаливает
Уровень радиации в Норвежском море зашкаливает

Норвежские специалисты, находящиеся на борту исследовательского судна G.O. Sars, установили, что на затонувшей в 1980-е годы советской подводной лодке К-278 «Комсомолец» происходит более сильная утечка…

Комментарии