В порту Стамбула контейнеровоз MSC Tina был поврежден из-за столкновения с пристанью

В субботу контейнеровоз MSC Tina на 19 000 TEU повредил один из бортов из-за столкновения с пристанью в порту Стамбула. По данным Главного управления, в результате удара было серьезно повреждено судно и причал в стамбульском комплексе Marport. На фотографиях с места происшествия видна длинная аккуратная прорезь в корпусе.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Сообщений о травмах или загрязнении не поступало, судно было поставлено на якорь недалеко от порта для инспекции. Причина происшествия выясняется.

Построенный в 2017 году MSC Tina развернут в ротации MSC, обслуживая Пусан, Шанхай, Нинбо, Сингапур, Порт-Саид, Пирей, Измит и Стамбул. Сейчас в расписании большие сбои, из-за затора в Суэцком канале.

«MSC ожидает, что [блокировка Суэцкого канала] окажет очень значительное влияние на движение контейнерных грузов, нарушив цепочки поставок, помимо существующих проблем, связанных с пандемией COVID-19», — отмечают в компании.

Маршрут 11 судов MSC был изменен, чтобы избежать затора в канале, а рейсы двух — MSC Stella, в настоящее время находящегося в Красном море, и Seamax Darien, в настоящее время находящегося в Средиземном море, — отменены. Еще 19 судов находятся у канала или в нем и ждут на якоре.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию
В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию

В Министерстве инфраструктуры Украины рассматривают возможность подготовки Бердянского и Мариупольского портов для передачи в концессию. Об этом сообщает «Укринформ» соссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия….

Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений
Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений

Новые ограничения в Германии из-за новой вспышки коронавирусной инфекции вынуждают круизные компании снова приостанавливать работу. Круизные линии работали летом, но с ограничениями. Например, TUI стала…

Комментарии