Компания Stena Line впервые назначила женщину капитаном парома

Теперь судном Stena Adventurer будет управлять 33-летняя Линетт Брайсон

В Stena Line заявили, что из-за нехватки квалифицированной рабочей силы в судоходной отрасли в настоящее время идет ожесточенная конкуренция за таланты. И, по мнению компании, судоходная отрасль собирается разрешить кризис рабочих мест, привлекая женщин. Они будут занимать должности, которые часто рассматривались как мужские.

Фото: https://www.business-live.co.uk

Компания Stena Line объявила, что впервые назначила капитаном женщину, 33-летнюю Линетт Брайсон, которая будет управлять судном Stena Adventurer в Ирландском море. Об этом сообщает портал Business-live. 

Stena Adventurer — одно из крупнейших судов во флоте Stena Line. Оно обслуживает ключевой маршрут от Дублина до Холихеда, где выполняет четыре рейса в день, а Линетт Брайсон и ее команда будут отвечать за два из них.

Капитан Брайсон отметила: «Я невероятно горжусь тем, что работаю капитаном Stena Adventurer и стала первой женщиной-капитаном в компании; это было бы невозможно без поддержки моих коллег из Stena Line».

Шведская фирма поставила себе цель назначить 30% женщин-менеджеров к концу 2022 года. В секторе, где только 2% из 1,2 миллиона моряков — женщины, это амбициозная цель и вызов другим компаниям.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона
Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона

Китайская компания «China Road and Bridge Corporation» готова выделить не менее 200 млн. долл. строительство бетонной автодороги, соединит порты Большой Одессы (Черноморск-Одесса-Южный), Николаевский порт и Херсонский порт….

Комментарии