«Украинское Дунайское пароходство» получит экологически чистые двигатели корпорации ABC

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»  сообщила, что совместно с Англо-Бельгийской корпорацией (под эгидой Посольства Бельгии в Украине) предприятие подписало Письмо о намерениях по содействию процессу модернизации толкателей УДП. Этот документ предусматривает модернизацию до 33 толкателей. Их оснастят современными гибридными двигателями и технологиями компании ABC. Такие двигатели работают как на дизельном топливе, так и на других его видах (метанол, водород).

Фото: https://crazy.casa/news

На предприятии сотрудничество называют взаимовыгодным. Например, УДП сможет продлить срок службы устаревшего базового флота и расширить свою деятельность на определенных высших участках Дуная. При этом корпорация ABC сможет интегрировать свои современные технологии в бизнес-процессы ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (судостроение и судоремонт).

Отметим, что толкатели будут модернизировать на ГВСП «Килийский судостроительно-судоремонтный завод». Сейчас оба предприятия рассматривают все возможности реализации бизнес-проекта. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Механический помощник: дрон доставил на судно тесты на Covid-19
Механический помощник: дрон доставил на судно тесты на Covid-19

Covid-19 привел к значительным социально-экономическим последствиям для каждой страны. Безопасное ведение морских операций всегда должно осуществляться в рамках системы безопасности и защиты окружающей среды, которая может…

«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.
«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.

По заказу «Грейн-Трансшипмента» (Николаев) измаильское судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» построит восемь барж для флота транспортной компании.  На днях заканчивается строительство новой баржи по типу предыдущих —…

Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе
Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе

Министр экологии Украины Остап Семерак, заявил, что «Зеленое» море в Одессе — это последствия дерегуляции бизнеса. «Три года я боролся, чтобы экологические проверки в морских портах…

Комментарии