Правительство США решило аннулировать закон Джонса, чтобы справиться с нехваткой топлива

В результате кибератаки против Colonial Pipeline, которая привела на этой неделе к нехватке бензина и дизельного топлива на заправочных станциях и ценам, достигшим семилетнего максимума, в США вошло несколько судов, не подпадающих под действие Закона Джонса. Закон о торговом флоте 1920 года, который также называют Законом Джонса, требует, чтобы все товары, перевозимые по воде между портами США, перевозили под флагом США суда, построенные в Соединенных Штатах, принадлежащие гражданам США, с экипажами из граждан США и постоянных жителей США. 

https://www.maritime-executive.com

Хотя в среду трубопровод был перезапущен, для восполнения запасов топлива на заправках потребуется несколько дней. Имея это в виду, в среду вечером Министерство внутренней безопасности (DHS) предоставило отказ от закона Джонса одной иностранной судоходной компании, чтобы помочь облегчить временную нехватку топлива.

«Этот отказ поможет обеспечить транспортировку нефтепродуктов между портами побережья Мексиканского залива и восточного побережья, чтобы облегчить проблемы с поставками нефти», — говорится в заявлении министра DHS Алехандро Майоркаса.

Согласно новостям в четверг днем, американскому нефтеперерабатывающему предприятию Valero Energy было предоставлено освобождение от требований Закона Джонса, и, по крайней мере, пара других нефтеперерабатывающих предприятий потребовала того же.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем
В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем

И ещё одна новость о двустороннем сотрудничестве Украины и Польши. На этот раз подписанная и задокументированная. Сегодня в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и…

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»
Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»

Стоя на берегу и внимательно вслушиваясь в пробивающийся сквозь плотный туман очередной гудок наутофона маяка, Иван Тимофеевич слегка наклоняет голову, а по глазам можно прочитать…

Комментарии