Правительство США решило аннулировать закон Джонса, чтобы справиться с нехваткой топлива

В результате кибератаки против Colonial Pipeline, которая привела на этой неделе к нехватке бензина и дизельного топлива на заправочных станциях и ценам, достигшим семилетнего максимума, в США вошло несколько судов, не подпадающих под действие Закона Джонса. Закон о торговом флоте 1920 года, который также называют Законом Джонса, требует, чтобы все товары, перевозимые по воде между портами США, перевозили под флагом США суда, построенные в Соединенных Штатах, принадлежащие гражданам США, с экипажами из граждан США и постоянных жителей США. 

https://www.maritime-executive.com

Хотя в среду трубопровод был перезапущен, для восполнения запасов топлива на заправках потребуется несколько дней. Имея это в виду, в среду вечером Министерство внутренней безопасности (DHS) предоставило отказ от закона Джонса одной иностранной судоходной компании, чтобы помочь облегчить временную нехватку топлива.

«Этот отказ поможет обеспечить транспортировку нефтепродуктов между портами побережья Мексиканского залива и восточного побережья, чтобы облегчить проблемы с поставками нефти», — говорится в заявлении министра DHS Алехандро Майоркаса.

Согласно новостям в четверг днем, американскому нефтеперерабатывающему предприятию Valero Energy было предоставлено освобождение от требований Закона Джонса, и, по крайней мере, пара других нефтеперерабатывающих предприятий потребовала того же.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов:  Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков
Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов: Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков

Общее количество украинцев на международном морском рынке труда составляет более 100 тысяч человек. В свою очередь мировые судоходные компании продолжают проявлять активный интерес к украинским…

Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции
Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции

Таковы предварительные итоги участия Администрации морских портов Украины и ряда портовых операторов в международном транспортно-логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя» и выставке «Транспорт и логистика», которые…

В Николаеве строят новый причал для отгрузки зерновых
В Николаеве строят новый причал для отгрузки зерновых

Строительством причала занимается компания ООО «ЕВТ Грей» (оперирует зерновым терминалом, который находится в порту Ольвии). В начале эксплуатации планируется повысить количество перевалки зерна, а в…

Комментарии