Журналу «Судоходство» — 25 лет!

В 2018 году международный морской журнал «Судоходство» отмечает славный юбилей – 25 лет!

Это поистине знаковое событие для всех нас. Оно свидетельствует об авторитете и уникальности издания, которое впервые вышло в свет в 1993 году и вот уже четверть века на профессиональном уровне успешно освещает работу водного транспорта Украины, морской индустрии и смежных с нею отраслей.
Журнал приобрел статус достойного издания уже в первые годы своего существования, получив признание среди специалистов и экспертов, как в Украине, так и далеко за ее пределами. Фактически это был единственный отраслевой журнал на информационных просторах СНГ, который читали и выписывали во всем Черноморском регионе и не только.

Стоит отметить, что «Судоходство» начало издаваться в сложное для независимой Украины время, когда судоходная, судостроительная, морская, транспортная отрасли оказались в критической ситуации. Информационная поддержка была как весьма кстати, именно поэтому журнал, начиная с первого номера, принимал активное участие в становлении и развитии независимой Украины, как морского государства, объективно освещая все происходящие события в транспортном секторе, портовой сфере и других отраслях.

Сложный период был и в жизни журнала, тем не менее, после вынужденного перерыва в середине 2000-ых, «Судоходство» было вновь представлено морской общественности в 2016 году. Обновленный дизайн и содержание позволили изданию за короткое время восстановить репутацию.

Сегодня, в современных рыночных условиях, журнал «Судоходство» формирует новый стиль мышления. Наряду с исследованием передового опыта зарубежной транспортной инфраструктуры, на страницах издания публикуются важные аналитические материалы, статьи, освещающие проблематику отраслей, мнения экспертов, интервью со специалистами, и.д.

За четверть века издание доказало свою значимость и я в очередной раз хочу подчеркнуть, что аналогов ему нет! На сегодняшний день журнал широко известен за рубежом, служит платформой для создания новых бизнес связей в морской индустрии, и, что немаловажно, объединяет широкую читательскую аудиторию – от государственных структур, холдингов, специализированных компаний, организаций, портов, ассоциаций, научно-исследовательских учреждений до отраслевых ВУЗов.

Я уверен, что благодаря нашим с вами общим усилиям международный морской журнал «Судоходство» будет издаваться еще не один десяток лет!

Александр Сивак, издатель

Теги:

Читайте также

Новый инструмент: Unilever создала приложение Virtual Ocean Control Tower, чтобы снизить выбросы в процессе доставки
Новый инструмент: Unilever создала приложение Virtual Ocean Control Tower, чтобы снизить выбросы в процессе доставки

Unilever, одна из крупнейших в мире компаний по производству потребительских товаров, готова выполнить свое обещание по достижению нулевого уровня выбросов к 2039 году. Планируется, что…

Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи
Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи

Ещё год назад правительство Камбоджи упразднило свою пользующуюся дурной славой систему удобных флагов, но принадлежащие иностранным владельцам суда под флагом продолжают эксплуатироваться, причем совершенно безнаказанно….

Комментарии