Второй этап проекта «Зелёный порт»: в «Ольвии» внедрили современную систему мониторинга качества воздуха

В порту Ольвия успешно интегрированы мероприятия, предусмотренные вторым этапом внедрения пилота «Зеленый порт». Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«С 00.00 часов 15 декабря 2021 года в морском порту Ольвия внедрена современная система автоматического мониторинга качества воздуха, являющаяся финальной мерой второго этапа внедрения пилотного экологического проекта «Зеленый порт»», — говорится в сообщении.

Так на причале №1 был установлен мониторинговый пост качества воздуха, данные из которого поступают на сервер, расположенный в центральном пункте управления администрации порта. Отметим, что измеритель аэрозольных частиц «DMS-2.1» — украинского производства. Он будет постоянно производить замеры и показывать информацию в реальном времени. Интересно, что прибор измеряет очень мелкие частицы, образующиеся в результате работы автотранспорта и производственной деятельности, а также определяет количество пыли в воздухе.

«Мониторинговый пост включает в себя две составляющие. Первая – датчик, определяющий свойства вещества, имеющихся в воздухе. Другая составляющая – это микрокомпьютер, он подключается к датчику, снимает с него показания и передает на наш сервер. Отметим, что эта система отвечает ГОСТу», – рассказал ведущий инженер по охране окружающей среды администрации порта Алексей Худолий.

Теперь специалисты филиала «Ольвия» могли проводить постоянный мониторинг и в случае необходимости предоставлять стейкхолдерам рекомендации по улучшению экологического состояния окружающей среды в порту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госпогранслужба предлагает закрыть украинскую границу
Госпогранслужба предлагает закрыть украинскую границу

Государственная пограничная служба Украины может закрыть границы в связи с коронавирусом. Администрация Государственной пограничной службы Украины предложила Кабинету министров ограничить сообщение с некоторыми странами в…

Комментарии