Долгожданное решение проблемы: в портопункте Килия убрали старый дебаркадер

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в портопункте Килия, совместными усилиями администраций морских портов «Усть-Дунайск» и «Измаил», Измаильского отряда Морской охраны и Килийского городского совета, наконец, решили проблему, которая существовала на протяжении многих лет. А именно убрали старый дебаркадер, который блокировал единственный в Килии выход к Дунаю. Сооружение с помощью буксиров Килийского СРЗ переместили в безопасное место. Дебаркадер — это элемент транспортной или складской инфраструктуры, предназначенный для непосредственной перегрузки пассажиров и грузов.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Крупногабаритное плавучее сооружение платформа «Д-142» более 40 лет использовалась как морской вокзал, гостиница, ресторан, и когда-то, действительно, украшало собой это место на берегу Дуная. За время своего существования «дом на воде» сменил много владельцев, последний из них — гражданин Франции Кристоф Трува намеревался провести реконструкцию сооружения и открыть в ней современный ресторан. Однако, этого так и не произошло, объект пришел в запустение и надежда на его восстановление исчезла полностью, с тех пор старый дебаркадер превратился в настоящую проблему», — говорится в сообщении. 

Платформа мешала проведению швартовых операций у причала, создавала навигационную опасность, сделала невозможным проведение дноуглубительных работ. Вопрос рассматривался более двух лет, но всё же был решен. Единственный выход к Дунаю в центре города Килия теперь открыт.

«Отныне горожане не просто смогут любоваться видом, — как стало известно, община желает учредить в этом месте пассажирский причал для швартовки речных трамваев, что будет стимулировать развитие туризма», — добавила пресс-служба АМПУ.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку
Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку

Вьетнам намерен принять на вооружение сверхмалую подводную лодку собственной разработки. Специалисты начали разработку сверхмалой подводной лодки водоизмещением не выше 100 тонн. Предполагается, что данная субмарина…

Морпортами Украины было отгружено 777 тыс. тонн зерновых на экспорт
Морпортами Украины было отгружено 777 тыс. тонн зерновых на экспорт

Получены предварительные данные оперативного мониторинга, проводимого ИА «АПК-Информ». Согласно отчету, морпортами Украины в период 6-12 апреля 2019 года на экспорт было отгружено 777 тыс. тонн…

Комментарии