Долгожданное решение проблемы: в портопункте Килия убрали старый дебаркадер

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в портопункте Килия, совместными усилиями администраций морских портов «Усть-Дунайск» и «Измаил», Измаильского отряда Морской охраны и Килийского городского совета, наконец, решили проблему, которая существовала на протяжении многих лет. А именно убрали старый дебаркадер, который блокировал единственный в Килии выход к Дунаю. Сооружение с помощью буксиров Килийского СРЗ переместили в безопасное место. Дебаркадер — это элемент транспортной или складской инфраструктуры, предназначенный для непосредственной перегрузки пассажиров и грузов.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Крупногабаритное плавучее сооружение платформа «Д-142» более 40 лет использовалась как морской вокзал, гостиница, ресторан, и когда-то, действительно, украшало собой это место на берегу Дуная. За время своего существования «дом на воде» сменил много владельцев, последний из них — гражданин Франции Кристоф Трува намеревался провести реконструкцию сооружения и открыть в ней современный ресторан. Однако, этого так и не произошло, объект пришел в запустение и надежда на его восстановление исчезла полностью, с тех пор старый дебаркадер превратился в настоящую проблему», — говорится в сообщении. 

Платформа мешала проведению швартовых операций у причала, создавала навигационную опасность, сделала невозможным проведение дноуглубительных работ. Вопрос рассматривался более двух лет, но всё же был решен. Единственный выход к Дунаю в центре города Килия теперь открыт.

«Отныне горожане не просто смогут любоваться видом, — как стало известно, община желает учредить в этом месте пассажирский причал для швартовки речных трамваев, что будет стимулировать развитие туризма», — добавила пресс-служба АМПУ.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»
Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»

Завершилась разработка архитектурного решения и наступила фаза тендера в проекте строительства канала «Стамбул». Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  «Архитектурное решение по проекту…

Комментарии