Добыча нефти и газа в Мексиканском заливе возобновляется после сильного шторма

Энергетические компании начали подготовку к возобновлению добычи нефти и газа в Мексиканском заливе США на следующий день после того, как тропический шторм Кристобаль начал успокаиваться.

По состоянию на 8 июня, предприятия эвакуировали 182 морских объекта и закрыли около трети точек добычи нефти и газа на скважинах в Мексиканском заливе США. В обычные дни в регионе добывается около 1,93 млн баррелей нефти в сутки. Но из-за шторма производители прекратили добычу 34% нефти и 35% газа.Royal Dutch Shell Plc, Murphy Oil Corp и BP Plc были среди компаний, которые сообщили, что возобновляют нормальную работу и возвращают работников на объекты. Энергетические компании обычно проверяют платформы после шторма и возвращают эвакуированных работников, когда это уже не несет опасности для оборудования и людей.

Тропический шторм «Кристобаль» уже третий в этом сезоне ураганов. Штормы часто происходят в этом регионе: так, например, ровно год назад тропический шторм «Барри» привел к резкому сокращению добычи нефти в Мексиканском заливе.

Тогда американские нефтедобывающие компании сократили добычу на более чем 1 млн баррелей в день, или 53% от общей добычи нефти на шельфе Мексиканского залива. Добыча газа сократилась почти на 34 млн кубических метров в день.

Штормы в Мексиканском заливе происходят не менее пары раз в год. Из-за этого компании в своей работе стараются заранее предусмотреть такие риски и стараются избежать последствий: нефтедобывающие предприятия всегда готовы к эвакуации людей и приостановке деятельности. Фактически, от регулярных штормов страдает только процесс добычи сырья, остальные риски удается свести к нулю.

Теги:

Читайте также

«Выводы об эффективном восстановления и обслуживания водного пути на Дунае и его судоходных притоках»
«Выводы об эффективном восстановления и обслуживания водного пути на Дунае и его судоходных притоках»

Министр инфраструктуры Украины в рамках реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона подписал «Выводы об эффективном восстановлении и обслуживании инфраструктуры водного пути на Дунае и его…

СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»
СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»

Николаевская верфь компании Смарт Мэритайм Груп начала работы по изготовлению металлоконструкций для сухогруза типа «CHELSEA», который строится Херсонской верфью СМГ на базе судна-донора «Волго-Дон» проекта…

Комментарии