Добыча нефти и газа в Мексиканском заливе возобновляется после сильного шторма

Энергетические компании начали подготовку к возобновлению добычи нефти и газа в Мексиканском заливе США на следующий день после того, как тропический шторм Кристобаль начал успокаиваться.

По состоянию на 8 июня, предприятия эвакуировали 182 морских объекта и закрыли около трети точек добычи нефти и газа на скважинах в Мексиканском заливе США. В обычные дни в регионе добывается около 1,93 млн баррелей нефти в сутки. Но из-за шторма производители прекратили добычу 34% нефти и 35% газа.Royal Dutch Shell Plc, Murphy Oil Corp и BP Plc были среди компаний, которые сообщили, что возобновляют нормальную работу и возвращают работников на объекты. Энергетические компании обычно проверяют платформы после шторма и возвращают эвакуированных работников, когда это уже не несет опасности для оборудования и людей.

Тропический шторм «Кристобаль» уже третий в этом сезоне ураганов. Штормы часто происходят в этом регионе: так, например, ровно год назад тропический шторм «Барри» привел к резкому сокращению добычи нефти в Мексиканском заливе.

Тогда американские нефтедобывающие компании сократили добычу на более чем 1 млн баррелей в день, или 53% от общей добычи нефти на шельфе Мексиканского залива. Добыча газа сократилась почти на 34 млн кубических метров в день.

Штормы в Мексиканском заливе происходят не менее пары раз в год. Из-за этого компании в своей работе стараются заранее предусмотреть такие риски и стараются избежать последствий: нефтедобывающие предприятия всегда готовы к эвакуации людей и приостановке деятельности. Фактически, от регулярных штормов страдает только процесс добычи сырья, остальные риски удается свести к нулю.

Теги:

Читайте также

Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры
Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, сегодня, 29 октября 2018 года, прошло мероприятие по случаю начала работы Первой официальной торговой миссии США в Украине в котором…

Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан
Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан

Из казахстанского порта Актау контейнерным маршрутным поездом Актау – Ташкент отправились десять фитинговых платформ, на которых разместились 20 двадцатифутовых контейнеров. Отправка груза стала продолжением сотрудничества…

Комментарии