Компания-владелец Ever Given обвинила в аварии Управление Суэцкого канала и отказалась выплачивать компенсацию, но суд на стороне SCA

Портал Maritime-executive сообщает, что Shoei Kisen Kaisha, владелец контейнеровоза Ever Given, требует компенсации за продолжающееся задержание судна.

Фото: https://news.yahoo.com

Управление Суэцкого канала ранее подало иск на сумму более 900 миллионов долларов (а потом снизило его 600) против Shoei Kisen. Власти получили постановление египетского суда о задержании судна и его груза до тех пор, пока судовладелец не заплатит полную сумму; Shoei Kisen и страховая компания UK P&I высказались против чрезмерного размера компенсации, а переговоры не привели к разрешению вопроса.

В апелляции, поданной в субботу в суд в Исмаилии, Shoei Kisen Kaisha утверждает, что ответственность за несчастный случай несет Управление Суэцкого канала, а не экипаж Ever Given. SCA допустило судно в узкие пределы южного канала во время сильного ветра и без сопровождения двух буксиров. Кроме того, Shoei Kisen требует номинальной компенсации в размере 100 000 долларов США в связи с продолжающимся задержанием судна. В воскресенье суд отклонил иски компании и разрешил SCA и дальше задерживать судно в Большом Горьком озере.

SCA отрицает какую-либо ответственность за то, что судно село на мель. При этом стоит отметить, что после аварии Управление быстро приступило к разработке плана по расширению южной части канала, которая не была модернизирована.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»
Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»

Президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин примут участие в приеме на борту американского ракетного эсминца USS Donald Cook DDG75, который все еще находится…

Комментарии