Афера на 3 миллиарда: верфь ABG обвиняется в крупнейшем мошенничестве, когда-либо зарегистрированном в Индии

Владельцев верфи ABG обвиняют в совершении крупнейшего мошенничества в истории Индии. Центральное бюро расследований (CBI) в Нью-Дели обвинило верфь в мошенничестве с консорциумом из 28 банков и переводе кредитов на 3 миллиарда долларов. Об этом пишет новостной портал Splash247. 

Фото: https://splash247.com

Дело было возбуждено против высокопоставленных должностных лиц, включая Риши Камлеша Агарвала, Сантанама Мутасвами, Ашвани Кумара, Сушила Кумара Агарвала и Рави Вимала Неветиа. Представитель CBI Р.С. Джоши сообщил местным СМИ, что обвиняемые якобы вступили в сговор и осуществили мошенничество путем отвлечения средств, которые затем использовались для покупки активов. Отвлечением средств называют изъятые по тем или иным причинам (не связанным непосредственным образом с производственной деятельностью) из хозяйственного оборота средства. По рассказу представителя CBI, огромные инвестиции были сделаны в зарубежные дочерние компании.

Верфь ABG, дочерняя компания группы компаний ABG, базируется в Дахедже и Сурате и занимается строительством и ремонтом судов. Стоит сказать, что с 2013 года компания испытывает серьезные финансовые трудности. 

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ
Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и…

Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста
Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста

Теплоход «Знаменка» со специализированным понтоном ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) отработал на перевозках крупногабаритных грузов в Румынии. В начале марта он вернулся с рейса. Об…

Комментарии