Афера на 3 миллиарда: верфь ABG обвиняется в крупнейшем мошенничестве, когда-либо зарегистрированном в Индии

Владельцев верфи ABG обвиняют в совершении крупнейшего мошенничества в истории Индии. Центральное бюро расследований (CBI) в Нью-Дели обвинило верфь в мошенничестве с консорциумом из 28 банков и переводе кредитов на 3 миллиарда долларов. Об этом пишет новостной портал Splash247. 

Фото: https://splash247.com

Дело было возбуждено против высокопоставленных должностных лиц, включая Риши Камлеша Агарвала, Сантанама Мутасвами, Ашвани Кумара, Сушила Кумара Агарвала и Рави Вимала Неветиа. Представитель CBI Р.С. Джоши сообщил местным СМИ, что обвиняемые якобы вступили в сговор и осуществили мошенничество путем отвлечения средств, которые затем использовались для покупки активов. Отвлечением средств называют изъятые по тем или иным причинам (не связанным непосредственным образом с производственной деятельностью) из хозяйственного оборота средства. По рассказу представителя CBI, огромные инвестиции были сделаны в зарубежные дочерние компании.

Верфь ABG, дочерняя компания группы компаний ABG, базируется в Дахедже и Сурате и занимается строительством и ремонтом судов. Стоит сказать, что с 2013 года компания испытывает серьезные финансовые трудности. 

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики
АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и онлайн-платформа морских перевозок SHIPNEXT начинают разработку системы цифрового обмена данными для судов и портов. Главная цель проекта — создание…

Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен
Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что руководство Измаильского порта осваивает инновационные тенденции развития портов. Так  представители руководства приняли участие в онлайн-курсе…

Комментарии