Двоих пьяных моряков арестовали после ужасного столкновения у берегов Швеции

Два члена экипажа грузового судна под британским флагом Scot Carrier были арестованы после того, как было обнаружено, что они превысили установленный законом лимит алкоголя во время столкновения с датским грузовым судном Karin Høj в Балтийском море. Отметим, что в результате ужасного столкновения погиб один моряк. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Шведская прокуратура расследует несколько предполагаемых версий, в том числе пьянство и халатность, а также причинение вреда по неосторожности. По всем трем обвинениям подозревается 30-летний гражданин Великобритании, а 56-летний гражданин Хорватии всё ещё под подозрением.

Scot Carrier дедвейтом 4800 тонн, принадлежащее британской компании Scotline, следовало из Латвии в Шотландию, когда в понедельник примерно в 3:30 по местному времени врезалось в Karin Høj дедвейтом 492 тонн у побережья Швеции и датского острова Борнхольм. Последнее опрокинулось почти сразу с двумя членами экипажа на борту, один из которых был найден мертвым, а другой пропал без вести.

В понедельник в Scotline подтвердили, что двое из членов экипажа не прошли тест на наркотики и алкоголь.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская палата Украины призывает демонополизировать рынок лоцманских услуг
Морская палата Украины призывает демонополизировать рынок лоцманских услуг

Морская палата Украины просит органы власти оказать содействие в вопросе демонополизации рынка лоцманских услуг. Об этом сообщила пресс-служба МПУ. Так было направлено обращение в Министерство…

Очки виртуальной реальности от British Airways
Очки виртуальной реальности от British Airways

Грядут перемены направленные на трансформацию  опыта путешествий клиентов British Airways. British Airways приняла решение расширить спектр развлекательных услуг на борту для пассажиров первого класса на трансатлантических…

Комментарии