«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»

Зерновой терминал Neptune впервые перевалил партию гороха в порту «Южном», рассказала пресс-служба предприятия. Стоит сказать, что Neptune — крупнейший и самый современный зерновой терминал в Украине, а его строительство стало самым крупным инвестиционным проектом в Украине за последние годы, общей стоимостью $150 млн.

Журнал
Фото: Neptune

Отгрузка гороха была выполнена на прошлой неделе, а грузотправителем была компания Sintez Group. С новым грузом балкер Arcadia отправился в Бельгию.

«Горох — нишевая культура, и такие поставки не случаются часто. То, что терминал принял и со стандартной скоростью 2 тыс. тонн в час отгрузил 25 тыс. тонн гороха, говорит об универсальности Neptune. Мы можем успешно работать с разнообразными сельскохозяйственными культурами», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что ещё в августе этого года Антимонопольный комитет Украины дал возможность сырьевому трейдеру Cargill купить контрольную долю этого зернового терминала.

Читайте также

Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером
Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером

Авиакомпания Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus A320neo. Об этом сообщает информационный портал Центра транспортных стратегий. Планируется, что авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной…

Президент потребовал решить вопрос с затонувшим танкером DELFI
Президент потребовал решить вопрос с затонувшим танкером DELFI

Некомпетентность ответственных лиц? Объективные технические сложности? Запутанность международного законодательства? Нам встречаются разные, часто противоположные, мнения. А как думаете вы, почему так долго решается вопрос брошенного…

Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов
Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов

Maersk Tankers продала CDB Leasing 14 танкеров-продуктовозов типа MR за 422 миллиона долларов. Об этом сообщил китайский банк на Гонконгской фондовой бирже. Проданные современные MR…

Комментарии