«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»

Зерновой терминал Neptune впервые перевалил партию гороха в порту «Южном», рассказала пресс-служба предприятия. Стоит сказать, что Neptune — крупнейший и самый современный зерновой терминал в Украине, а его строительство стало самым крупным инвестиционным проектом в Украине за последние годы, общей стоимостью $150 млн.

Журнал
Фото: Neptune

Отгрузка гороха была выполнена на прошлой неделе, а грузотправителем была компания Sintez Group. С новым грузом балкер Arcadia отправился в Бельгию.

«Горох — нишевая культура, и такие поставки не случаются часто. То, что терминал принял и со стандартной скоростью 2 тыс. тонн в час отгрузил 25 тыс. тонн гороха, говорит об универсальности Neptune. Мы можем успешно работать с разнообразными сельскохозяйственными культурами», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что ещё в августе этого года Антимонопольный комитет Украины дал возможность сырьевому трейдеру Cargill купить контрольную долю этого зернового терминала.

Читайте также

«Укрводшлях» планирует отремонтировать Киевский шлюз за 3,4 млн грн
«Укрводшлях» планирует отремонтировать Киевский шлюз за 3,4 млн грн

Государственное предприятие «Укрводшлях» объявило о проведении тендера на капитальный ремонт системы осушения судоходной камеры Киевского шлюза. Ожидаемую стоимость ремонтных работ оценивают в 3,395 млн грн….

Море маслом не испортили
Море маслом не испортили

Николаевский филиал ГП «АМПУ» в течение суток ликвидировал разлив растительного масла в акватории порта. Авария произошла 12 июля на причале № 3. При выгрузке автопогрузчика…

Комментарии