«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»

Зерновой терминал Neptune впервые перевалил партию гороха в порту «Южном», рассказала пресс-служба предприятия. Стоит сказать, что Neptune — крупнейший и самый современный зерновой терминал в Украине, а его строительство стало самым крупным инвестиционным проектом в Украине за последние годы, общей стоимостью $150 млн.

Журнал
Фото: Neptune

Отгрузка гороха была выполнена на прошлой неделе, а грузотправителем была компания Sintez Group. С новым грузом балкер Arcadia отправился в Бельгию.

«Горох — нишевая культура, и такие поставки не случаются часто. То, что терминал принял и со стандартной скоростью 2 тыс. тонн в час отгрузил 25 тыс. тонн гороха, говорит об универсальности Neptune. Мы можем успешно работать с разнообразными сельскохозяйственными культурами», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что ещё в августе этого года Антимонопольный комитет Украины дал возможность сырьевому трейдеру Cargill купить контрольную долю этого зернового терминала.

Читайте также

Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи
Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи

Пресс-служба группы ОТЭКО сообщила, что Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) впервые среди российских черноморских терминалов отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи. Это открывает…

Комментарии