Цепочка посредников Инспекции по подготовке и дипломированию моряков

Ни для кого не секрет, что поборы с украинских моряков были, есть и, наверное, еще долго будут. На моряках наживаются не только чиновники, от которых зависит многое, но и многочисленные посредники. Ведь без них содрать деньги легальным образом вряд ли получилось бы. Поэтому чиновники находятся в таком тесном содружестве с посредниками. Появившаяся недавно в сети информация о принципе работы Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и схема, с именами, ярко показывает, как слаженно действует эта связка. Через цепочку посредников моряку сообщают информацию о смене «неклубных» сертификатов «клубными» либо таких, которые действуют меньше года (что само по себе является нарушением), по корректировке записей о стаже или внесения моряков в «черный список» или нет. Потом сообщают о    с необходимости ввести в «действие» программу по созданию личного кабинета. Тянут с назначением даты экзамена ГКК. Посреднику передаются оригиналы документов: удостоверения личности моряка, паспорта моряка, загранпаспорта, иногда требуются и подфлажные документы других государств (разве они нужны?). Проверяя ценз  (официально Инспекция во время карантина не работает),   документы тщательно исследуются инспектором ИПДМ. И если найдены малейшие неточности инспектор — премируется. Премия за одно дело, составляет 100$,   а моряка вносят в так называемый «черный список», что автоматически повышает цену «подстраховки» на ГКК в 3 раза. Если такса через того же посредника составляет 500 USD, то чтобы моряка убрали из фиктивного «черного списка» и допустили на ГКК, — ему придётся платить уже 1500 USD. Но есть и «скидки». Если моряк или посредник, сразу перед подачей предупреждают о каких-нибудь несоответствиях в документе, тогда стоимость подстраховки на ГКК составляет  всего 1000 USD. В таблице  указаны имена и фамилии тех, кто в доле, в учредителях и исполнителях схем поборов с моряков на государственном уровне. 

 К примеру, имеется вопрос к зав. сектором Херсонского регионального филиала  по вопросам подготовки и дипломированию моряков, по какой причине, после трехнедельного ожидания, прошедшего со дня подачи всех необходимых документов не назначают день экзамена? Более того получить какую-нибудь вразумительную информацию невозможно. А в электронном кабинете, где отмечено, что документы поданы 28 мая, рядом с пометкой «До розгляду допущений» до сих пор стоит «В обробці».  Как расценивать подобную волокиту?

Не сложно сделать подсчет, что в результате подобной совместной работы прибыль составляет от 500 USD до 8000 USD, а действующих моряков в Украине – сотни тысяч. 

Неплохой «бизнес», не правда ли?

Теги:

Читайте также

Украина готовится к аудиту Международной морской организации 2025 года
Украина готовится к аудиту Международной морской организации 2025 года

Александр Басюк, Директор Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины  Этот 2018 год был очень насыщенным, интересным и в то же…

Комментарии