Цепочка посредников Инспекции по подготовке и дипломированию моряков

Ни для кого не секрет, что поборы с украинских моряков были, есть и, наверное, еще долго будут. На моряках наживаются не только чиновники, от которых зависит многое, но и многочисленные посредники. Ведь без них содрать деньги легальным образом вряд ли получилось бы. Поэтому чиновники находятся в таком тесном содружестве с посредниками. Появившаяся недавно в сети информация о принципе работы Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и схема, с именами, ярко показывает, как слаженно действует эта связка. Через цепочку посредников моряку сообщают информацию о смене «неклубных» сертификатов «клубными» либо таких, которые действуют меньше года (что само по себе является нарушением), по корректировке записей о стаже или внесения моряков в «черный список» или нет. Потом сообщают о    с необходимости ввести в «действие» программу по созданию личного кабинета. Тянут с назначением даты экзамена ГКК. Посреднику передаются оригиналы документов: удостоверения личности моряка, паспорта моряка, загранпаспорта, иногда требуются и подфлажные документы других государств (разве они нужны?). Проверяя ценз  (официально Инспекция во время карантина не работает),   документы тщательно исследуются инспектором ИПДМ. И если найдены малейшие неточности инспектор — премируется. Премия за одно дело, составляет 100$,   а моряка вносят в так называемый «черный список», что автоматически повышает цену «подстраховки» на ГКК в 3 раза. Если такса через того же посредника составляет 500 USD, то чтобы моряка убрали из фиктивного «черного списка» и допустили на ГКК, — ему придётся платить уже 1500 USD. Но есть и «скидки». Если моряк или посредник, сразу перед подачей предупреждают о каких-нибудь несоответствиях в документе, тогда стоимость подстраховки на ГКК составляет  всего 1000 USD. В таблице  указаны имена и фамилии тех, кто в доле, в учредителях и исполнителях схем поборов с моряков на государственном уровне. 

 К примеру, имеется вопрос к зав. сектором Херсонского регионального филиала  по вопросам подготовки и дипломированию моряков, по какой причине, после трехнедельного ожидания, прошедшего со дня подачи всех необходимых документов не назначают день экзамена? Более того получить какую-нибудь вразумительную информацию невозможно. А в электронном кабинете, где отмечено, что документы поданы 28 мая, рядом с пометкой «До розгляду допущений» до сих пор стоит «В обробці».  Как расценивать подобную волокиту?

Не сложно сделать подсчет, что в результате подобной совместной работы прибыль составляет от 500 USD до 8000 USD, а действующих моряков в Украине – сотни тысяч. 

Неплохой «бизнес», не правда ли?

Теги:

Читайте также

Администрация морского порта «Черноморск» начала проводить регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории
Администрация морского порта «Черноморск» начала проводить регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории

По приказу начальника администрации морского порта «Черноморск» начался регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории и якорной стоянки №351. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. Патрулирование будет…

Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!
Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!

На судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд оборонного ведомства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Корабль…

Комментарии