Порт Гданьск нарастил перевалку грузов в первом полугодии 2019 года

Грузооборот порта Гданьск по итогам первых 6 месяцев 2019 года вырос до более 27,3 млн тонн (+ 9 %).

Глава администрации порта Лукаш Грейнке подчеркнул, что объемы перевалки на 4% превысили плановые показатели за полугодие.

Лидерами перевалки стали нефтеналивные грузы: их оборот вырос на 21,5%.

Объемы генеральных грузов увеличились на 4,2%, до 11,3 млн тонн. Из них контейнеры составили 10,3 млн тонн. Необходимо отметить,  что порт Гданьск уже практически подобрался к Санкт-Петербургу – крупнейшему на сегодняшний день контейнерному порту на Балтике. Гданьск занимает второе место, от лидера его отделяют всего 130 тыс. TEU.

Контейнерный терминал порта Гданьск DCT Gdansk – единственный терминал на Балтике, который может принимать крупнейшие в мире контейнерные суда вместимостью до 23 тыс. TEU. В прошлом году его контейнерооборот составил 1,9 млн TEU по сравнению с 1,6 млн TEU в 2017-м и 1,3 млн TEU в 2016 году.

Теги:

Читайте также

Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути
Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути

Украина является транзитным транспортным мостом, который соединяет страны Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока. Наличие такой мощной речной системы, как Днепр со своими природными притоками…

УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту
УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту

В «Укрзализныце» заявили, что николаевский филиал Администрации морских портов Украины способствует заключению прямых договоров с железной дорогой и лоббирует интересы частных компаний. Об этом сообщают…

Комментарии