Порт Гданьск нарастил перевалку грузов в первом полугодии 2019 года

Грузооборот порта Гданьск по итогам первых 6 месяцев 2019 года вырос до более 27,3 млн тонн (+ 9 %).

Глава администрации порта Лукаш Грейнке подчеркнул, что объемы перевалки на 4% превысили плановые показатели за полугодие.

Лидерами перевалки стали нефтеналивные грузы: их оборот вырос на 21,5%.

Объемы генеральных грузов увеличились на 4,2%, до 11,3 млн тонн. Из них контейнеры составили 10,3 млн тонн. Необходимо отметить,  что порт Гданьск уже практически подобрался к Санкт-Петербургу – крупнейшему на сегодняшний день контейнерному порту на Балтике. Гданьск занимает второе место, от лидера его отделяют всего 130 тыс. TEU.

Контейнерный терминал порта Гданьск DCT Gdansk – единственный терминал на Балтике, который может принимать крупнейшие в мире контейнерные суда вместимостью до 23 тыс. TEU. В прошлом году его контейнерооборот составил 1,9 млн TEU по сравнению с 1,6 млн TEU в 2017-м и 1,3 млн TEU в 2016 году.

Теги:

Читайте также

Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.
Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.

После запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП), Risoil запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных…

Международные военные учения «Си Бриз-2020» пройдут “бесконтактно”

В связи с пандемией коронавируса, Украина и США решили провести учения в новом формате, максимально исключив личные контакты между военными. “Си Бриз-2020” ограничится только морской…

Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера
Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера

Во вторник вечером во время массовых спасательных операций Береговая охрана США работала с Канадской береговой охраной и Королевскими военно-воздушными силами Канады над эвакуацией экипажа траулера…

Комментарии