Авиасообщение между РФ и Грузией прекращено

С понедельника, 8 июля, российские авиакомпании временно прекращают перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии.

Это связано с тем, что Президент РФ 21 июня 2019 года подписал указ, согласно которому временно запрещаются выполнение пассажирских авиаперевозок россиян с территории РФ на территорию Грузии российским авиакомпаниям. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Эти меры были приняты после того, как 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Ее возглавлял депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции. Протестующие с антироссийскими лозунгами пытались штурмовать здание парламента, но были отброшены силами правопорядка. Спецназ применил против участников акции акустические пушки, слезоточивый газ и водометы, а также резиновые пули. По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, а МВД республики сообщило о 305 задержанных в ходе акции протеста.

В России произошедшие в Тбилиси беспорядки были восприняты в резко негативном ключе. МИД РФ рекомендовал российским гражданам «в интересах их личной безопасности воздерживаться от поездок в Грузию».

На следующий день, 22 июня Минтранс РФ сообщил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ будут приостановлены с 8 июля. Причиной была названа «необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

 

Теги:

Читайте также

По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов
По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов

Госэкоинспекция продолжает держать на контроле ситуацию с судном «Аметист». Так, по результатам последних лабораторных анализов, проведенных Госэкоинспекцией вблизи плавсредства, было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в…

«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании
«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании

В морской порт Южный прибыло современное дноуглубительное судно «Breughel» бельгийской компании «Novadeal» – для реализации проекта эксплуатационного дноуглубления акватории и внутреннего подходного канала. Благодаря приглашению администрации морского…

Комментарии