МИУ планирует создать электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок в 2021 году

Вчера министр инфраструктуры Владислав Криклий на заседании Рабочей группы по вопросам транспорта на уровне руководителей ведомств ГУАМ заявил о том, что в 2021 году будет создана отдельная электронная платформа для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок.

«Уже сейчас мы активно работаем над цифровизацией транспортной отрасли. В экспериментальном режиме начата работа электронных товарно-транспортных накладных. Также мы присоединились ко II Дополнительному протоколу Международной конвенции о внутреннем транспорте, что включило нас в перечень стран, готовых внедрять e-CMR. В рамках ОЧЭС мы разрабатываем механизм обмена в электронном формате информацией о выданных разрешениях на осуществление международных автоперевозок грузов. Также отдельно с Правительством Казахстана работаем над внедрением электронных разовых разрешений на осуществление международных грузовых автоперевозок», — отметил Криклий.

Стоит отметить, что Министерство инфраструктуры совместно с Государственной таможенной службой, Минфином, Минэкономики и Пограничной службой работает над созданием единой цифровой платформы, которая позволит бизнесу при въезде/выезде в/из Украины заполнять все данные в одном цифровом окне, не дублируя документы для других органов. Для начала инициатива будет реализована в области морского транспорта, а далее распространится на авиацию, железную дорогу и автоперевозки.

Министр не забыл и поблагодарить азербайджанских коллег за проявленную инициативу по подготовке Концепции создания региональной логистической платформы GUAM-NET. Он предложил разрабатывать новую платформу «на базе национальных сегментов цифровых платформ, которые по единому стандарту будут потом интегрированы между собой».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» назвал 2019 год лучшим в истории экспорта компании

«2019 год ознаменовался беспрецедентным для нашей компании рекордом экспорта», — сообщает пресс-центр «Нибулона».   По итогам года, компании удалось превзойти десятилетний годовой максимум экспорта зерна…

Полное бездействие владельцев: в Могилеве-Подольском затонул пассажирский теплоход
Полное бездействие владельцев: в Могилеве-Подольском затонул пассажирский теплоход

Полное бездействие владельцев привело к плачевному итогу, а именно к затоплению аварийного теплохода «Подол» в городе Могилев-Подольский. Об этом сообщила пресс-служба Администрации речных портов. Теплоход…

Комментарии