ЕС поддержит инфраструктурные проекты Азово-Черноморского региона Украины

Поддержка Евросоюза в инфраструктурных проектах Азово-Черноморского региона является крайне важной для Украины.

Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время встречи с Председателем делегации ЕП в Парламентском комитете ассоциации Украина — ЕС Дариушем Росати и депутатами делегации выделил ряд проектов нуждающихся в поддержке наших иностранных коллег, таких как: развитие железнодорожной и автомобильной логистики, проекты в Мариуполе, Бердянске и Мелитополе.

«Мы рассчитываем на поддержку Евросоюзом проектов по развитию Азово-Черноморского региона, мы определили на ближайшую перспективу. Это решения вопроса о инфраструктурном разрыве региона с остальной территорией страны, окружающей среды, поддержки малого и среднего бизнеса, образования, экономического развития, гражданской безопасности и управления. Учитывая, что регион испытывает прямое влияние от конфликта с РФ и принимает наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, в то же время Азово-Черноморский регион остается своеобразным экономическим и сервисным хабом для людей с неподконтрольной Украины территории. Поэтому мы должны усиливать существующую инфраструктуру и имплементировать там реформы, которые внедряются при поддержке ЕС », — подчеркнул Г. Зубко.

Европарламентарии были проинформированы о ходе реформ в Украине, в частности децентрализации, энергоэффективности, реформ в секторе юстиции и в борьбе с коррупцией.

Также Вице-премьер-министр обратился к европарламентариям с просьбой как можно быстрее утвердить «азовский пакет санкций» против РФ, который поможет сдержать дальнейшее российскую агрессию в Азово-Керченской акватории и освободить из плена украинских моряков. Речь идет как о секторальных, так и о персональных ограничительных мерах.

Теги:

Читайте также

Необходима доработка законопроекта регулирующего операции с горючим, — АМПУ

Представители отраслевых ассоциаций и ведущих предприятий Украины, в том числе и ГП «АМПУ», обратились в высшие органы государственной власти с просьбой отсрочить введение в действие…

За 2019 год украинские порты обслужили более полмиллиона пассажиров

По информации АМПУ, количество пассажиров, воспользовавшиеся внешними и внутренними перевозками, ежегодно растет. За 2019 год число пассажиров на внутренних и внешних перевозка достигло 538 тысяч….

Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции

Турция ратифицировала Гонконгскую международную конвенцию по безопасной и экологически рациональной утилизации судов (Далее — «Конвенция»), сообщила пресс-служба IMO. Турция — одна из пяти стран мира,…

Комментарии