ЕС поддержит инфраструктурные проекты Азово-Черноморского региона Украины

Поддержка Евросоюза в инфраструктурных проектах Азово-Черноморского региона является крайне важной для Украины.

Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время встречи с Председателем делегации ЕП в Парламентском комитете ассоциации Украина — ЕС Дариушем Росати и депутатами делегации выделил ряд проектов нуждающихся в поддержке наших иностранных коллег, таких как: развитие железнодорожной и автомобильной логистики, проекты в Мариуполе, Бердянске и Мелитополе.

«Мы рассчитываем на поддержку Евросоюзом проектов по развитию Азово-Черноморского региона, мы определили на ближайшую перспективу. Это решения вопроса о инфраструктурном разрыве региона с остальной территорией страны, окружающей среды, поддержки малого и среднего бизнеса, образования, экономического развития, гражданской безопасности и управления. Учитывая, что регион испытывает прямое влияние от конфликта с РФ и принимает наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, в то же время Азово-Черноморский регион остается своеобразным экономическим и сервисным хабом для людей с неподконтрольной Украины территории. Поэтому мы должны усиливать существующую инфраструктуру и имплементировать там реформы, которые внедряются при поддержке ЕС », — подчеркнул Г. Зубко.

Европарламентарии были проинформированы о ходе реформ в Украине, в частности децентрализации, энергоэффективности, реформ в секторе юстиции и в борьбе с коррупцией.

Также Вице-премьер-министр обратился к европарламентариям с просьбой как можно быстрее утвердить «азовский пакет санкций» против РФ, который поможет сдержать дальнейшее российскую агрессию в Азово-Керченской акватории и освободить из плена украинских моряков. Речь идет как о секторальных, так и о персональных ограничительных мерах.

Теги:

Читайте также

Индийские, турецкие, азербайджанские и бангладешские моряки уже третью неделю проводят голодовки в порту Шуайба, Кувейт
Индийские, турецкие, азербайджанские и бангладешские моряки уже третью неделю проводят голодовки в порту Шуайба, Кувейт

Как стало известно, с 7 января, брошенный экипаж сухогруза «Ula» (номер ИМО: 8102414) объявил голодовку, в отчаянии пытаясь списаться с судна и взыскать задолженность по…

АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS
АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS

В онлайн-совещании проекта DIONYSUS приняли участие более 120 специалистов по развитию портов из стран дунайского региона ЕС, Украины и Молдовы. Обсуждались цели и задачи проекта….

Компания Lloyd’s Register выдала принципиальное одобрение на проектирование танкера на аммиаке

Компания LR предоставила Samsung Heavy Industries (SHI) сертификат принципиального одобрения (AiP) на проектирование танкера, работающего на аммиаке, что является важной вехой в совместном проекте разработки,…

Комментарии