Нинбо, самый большой порт в мире, перестал принимать суда после того, как у одного из рабочих был обнаружен Covid-19

Новостной портал Splash 247 сообщает, что операции на терминалах Нинбо, крупнейшего порта мира, были приостановлены после того, как у 34-летнего рабочего был обнаружен Covid-19. Принимать суда начали только сегодня утром. Работник проживает в общежитии, 8-го числа его анализы дали отрицательный результат, а 10-го он прошел повторное обследование. Зараженный рабочий был частью персонала контейнерного терминала Нинбо Мейдун. Отметим, что сообщается о беспрецедентном количестве танкеров, балкеров и контейнеровозов, стоящих за портом Нинбо-Чжоушань. 

Фото: https://splash247.com

В 2020 году порт обработал 1,17 млрд., что сделало его крупнейшим портом в мире. Недавно зарегистрированные в Китае положительные случаи Covid-19 вынудили страну вновь ввести ограничения для сдерживания распространения вируса. В большинстве портов страны в настоящее время требуется проведение теста на нуклеиновую кислоту (NAT) для всего экипажа, при этом суда вынуждены оставаться на якоре до подтверждения отрицательных результатов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка
Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка

17 ноября состоялась презентация Логистической стратегии, разработанной для Украины при поддержке Всемирного банка (ВБ). В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, директор по…

Комментарии