Нинбо, самый большой порт в мире, перестал принимать суда после того, как у одного из рабочих был обнаружен Covid-19

Новостной портал Splash 247 сообщает, что операции на терминалах Нинбо, крупнейшего порта мира, были приостановлены после того, как у 34-летнего рабочего был обнаружен Covid-19. Принимать суда начали только сегодня утром. Работник проживает в общежитии, 8-го числа его анализы дали отрицательный результат, а 10-го он прошел повторное обследование. Зараженный рабочий был частью персонала контейнерного терминала Нинбо Мейдун. Отметим, что сообщается о беспрецедентном количестве танкеров, балкеров и контейнеровозов, стоящих за портом Нинбо-Чжоушань. 

Фото: https://splash247.com

В 2020 году порт обработал 1,17 млрд., что сделало его крупнейшим портом в мире. Недавно зарегистрированные в Китае положительные случаи Covid-19 вынудили страну вновь ввести ограничения для сдерживания распространения вируса. В большинстве портов страны в настоящее время требуется проведение теста на нуклеиновую кислоту (NAT) для всего экипажа, при этом суда вынуждены оставаться на якоре до подтверждения отрицательных результатов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных…

Законопроект о концессии получил положительное заключение комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, — Владимир Омелян
Законопроект о концессии получил положительное заключение комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, — Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках участия в британско-украинском форуме в сфере развития портовой инфраструктуры «Maritime Industries Forum» отметил перспективы концессии в сфере инфраструктуры….

Навигация на реке Днепр открыта
Навигация на реке Днепр открыта

Обнародован приказ Государственной службы морского и речного транспорта от 05 марта 2019 № 88 в котором речь идет о постепенном открытии навигации на гидротехнических сооружениях нижнего…

Комментарии