Аэропорт Ужгорода подготавливается к приему чартеров

Сейчас аэропорт Ужгорода принимает три рейса авиакомпании «Мотор Сич» в неделю по маршруту Киев-Ужгород.

Отели и санатории, расположенные в Закарпатье совместно с туроператорами планируют запустить чартерные рейсы Киев-Ужгород, Киев-Одесса,Киев-Днепр и Киев-Харьков. Об этом сообщает руководитель проекта санаторно-курортного комплекса на Закарпатье «Деренивская Купель» (Нижнее Солотвино) Андрей Погребняк.

«Интерес к отдыху на Закарпатье очень высокий, но существуют сложности с транспортом», — говорит он. Сейчас аэропорт Ужгорода принимает три рейса в неделю авиакомпании «Мотор Сич» из Киева. Приобрести билет на поезд в пиковые даты очень затруднительно, а время поездки от Львова до Ужгорода занимает четыре часа. Развитие аэропорта позволило бы увеличить количество туристов.

«Несколько гостей пользовались вертолетами, чтобы добраться к нам из Львова, поэтому мы приняли решение строить вертолетную площадку и двухуровневый паркинг», — сообщает эксперт.

Теги:

Читайте также

«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании
«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании

В морской порт Южный прибыло современное дноуглубительное судно «Breughel» бельгийской компании «Novadeal» – для реализации проекта эксплуатационного дноуглубления акватории и внутреннего подходного канала. Благодаря приглашению администрации морского…

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Вице-президентом ЕБРР
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Вице-президентом ЕБРР

23 октября 2018 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Вице-президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития Аланом Пию и новым Управляющим Директором ЕБРР в…

Комментарии