Аэропорт Ужгорода подготавливается к приему чартеров

Сейчас аэропорт Ужгорода принимает три рейса авиакомпании «Мотор Сич» в неделю по маршруту Киев-Ужгород.

Отели и санатории, расположенные в Закарпатье совместно с туроператорами планируют запустить чартерные рейсы Киев-Ужгород, Киев-Одесса,Киев-Днепр и Киев-Харьков. Об этом сообщает руководитель проекта санаторно-курортного комплекса на Закарпатье «Деренивская Купель» (Нижнее Солотвино) Андрей Погребняк.

«Интерес к отдыху на Закарпатье очень высокий, но существуют сложности с транспортом», — говорит он. Сейчас аэропорт Ужгорода принимает три рейса в неделю авиакомпании «Мотор Сич» из Киева. Приобрести билет на поезд в пиковые даты очень затруднительно, а время поездки от Львова до Ужгорода занимает четыре часа. Развитие аэропорта позволило бы увеличить количество туристов.

«Несколько гостей пользовались вертолетами, чтобы добраться к нам из Львова, поэтому мы приняли решение строить вертолетную площадку и двухуровневый паркинг», — сообщает эксперт.

Теги:

Читайте также

Delfi осталось в собственности Украины
Delfi осталось в собственности Украины

Новостной портал «Укринформ» сообщает, что суд поставил точку в деле танкера Delfi и оставил судно в собственности Украины. Сообщается, что вчера суд рассмотрел апелляционную жалобу…

Подан иск против Samsung Heavy Industries
Подан иск против Samsung Heavy Industries

Дочерняя компания бразильской государственной нефтяной Petroleo Brasileiro — Petrobras America, подала иск против Samsung Heavy Industries (SHI). Предметом иска является возмещение материального ущерба в размере…

Комментарии