Особенности мореплавания в коронавирусный период

Для противодействия эпидемии COVID-19 во многих странах ввели ряд требований и ограничений, касающихся работы моряков, и, в частности, смены экипажей морских судов. В последнее время зафиксированы некоторые изменения в перечне этих требований. Так, въездная виза в Бахрейн для тех, кто следует на судно, должна быть обработана заранее и виза моряка не предоставляется. Подтвержденный авиабилет на репатриацию должен быть представлен вместе с заявлением на визу. Каждая виза должна быть одобрена иммиграционной службой и Министерством иностранных дел, процесс займет 3-4 рабочих дня. Лица, подписавшие контракт, должны пройти тест COVID-19 после высадки, а те, кто не желает, должны пройти 14-дневный карантин в утвержденном отеле до вылета. Люди с положительными результатами будут направлены в лечебные центры Министерства.

В Колумбии национальный комендантский час был продлен до 1 августа 2020 года.

На Филиппинах смена экипажа запрещена. Однако высадка филиппинского экипажа разрешена только в порту Манилы, другие порты не были разрешены IATF. Посадка филиппинского экипажа запрещена для любых международных судов в любых портах Филиппин.

На Тайване смена экипажа разрешена, но при соблюдении нескольких условий. Запрещено списание экипажа. Прибывающий на судно экипаж может подать заявку на въезд в Тайвань для посадки на судно. Иностранные граждане, жители Гонконга и Макао, получившие разрешение на въезд на Тайвань, должны предъявить сертификат на английском языке с указанием отрицательного результата теста RT-PCR COVID-19, который был получен в течение трех дней с момента посадки при регистрации в авиакомпании на рейс в Тайвань. Они также должны пройти 14-дневный домашний карантинный период и соблюдать другие соответствующие меры по профилактике эпидемий при въезде в страну.

В Намибия смена экипажа разрешена, но только на чартерных самолетах. Утверждение смены экипажа зависит от применения и соблюдения всех протоколов и требований Namibian COVID-19. Все не намибийцы должны представить отрицательный результат теста ПЦР COVID-19, действительный в течение 72 часов до въезда в Намибию. За свой счет пройти обязательный 14-дневный карантинный период, контролируемый Правительством. Они должны быть доставлены в карантинный объект и должны соответствовать чрезвычайным положениям COVID-19. Члены экипажа, которые покидают суда и проходят к границам без карантина, должны сопровождаться до границ. Официальное заявление должно быть подано на утверждение, а о смене экипажа должны предупредить за 2 недели. Члены экипажа, находящихся на борту, должны за 2 недели предоставить дипломатическому представителю Намибии в стране предполагаемого вылета следующую информацию об  ожидаемой дате прибытия, названии порта въезда (пограничный пост/эропорт/морской порт), причине въезда в Намибию с подтверждающими документами. Еще здесь необходимы копия паспорта, регистрационный номер автомобиля/данные рейса. Также должно быть указано лицо/учреждение, ответственное за стоимость карантина. Кроме того, необходимо связаться координатором по карантинной логистике MoHSS для организации карантина. Также требуются транзитные визы и рабочие визы/разрешения.

Теги:

Читайте также

Море маслом не испортили
Море маслом не испортили

Николаевский филиал ГП «АМПУ» в течение суток ликвидировал разлив растительного масла в акватории порта. Авария произошла 12 июля на причале № 3. При выгрузке автопогрузчика…

Комментарии