Более 20 кораблей приняло участие в учениях «Sea Breeze-2020»

В Черном море завершились международные военно-морские учения «Sea Breeze-2020». Как сообщает Минобороны Украины, всего к учениям было привлечено около 2 тыс. человек из 8 стран, более 20 кораблей, а также самолеты, вертолеты и т.д. Помимо Украины и США в учениях приняли участие военные Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции.

По данным командования, «все задачи маневров в Черном море выполнены в полном объеме». Руководители учений «Sea Breeze-2020» Украинской и Американской сторон поблагодарили всех участников за высокий уровень профессиональной подготовки и эффективное выполнение задач. По их словам, эти учения в очередной раз продемонстрировали высокий уровень сотрудничества между Украиной и США, а также региональными союзниками и партнерами для обеспечения готовности и оперативной совместимости в Черноморском регионе.

Одной из особенностей учений в этом году стала совместная удаленная работа двух штабов, из которых проводилось руководство «Sea Breeze-2020». Один штаб располагался непосредственно в Одессе, а второй – в городе Рота (Королевство Испания), в центре морской операции 60 надводных кораблей 6-го флота ВМС США. Это было своеобразное ноу-хау для украинских военных моряков и для наших американских партнеров. Работа штаба велась в режиме постоянного обмена информацией. Проводилось дистанционное планирование всех мероприятий, а затем и практическая реализация операций по обеспечению безопасности в Черноморском регионе.

Следует подчеркнуть, что за практическими действиями в море многонациональных корабельно-катерных групп учений «Sea Breeze-2020» пристально следили корабли Черноморского флота РФ.

На заключительном пресс-брифинге, который состоялся в телефонном режиме, спикеры подчеркнули, что, невзирая на смену формата учений на бесконтактный, неизменной осталась главная цель – повышение безопасности в Черноморском регионе. Как отметил руководитель учений «Sea Breeze-2020» с украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато, командиры, штабы и экипажи продемонстрировали слаженные действия с четким соблюдением норм международного морского права.

Теги:

Читайте также

Госгидрография. Итоги 2018.
Госгидрография. Итоги 2018.

Восстановление научно-исследовательской деятельности, прохождение международного аудита ИМО, обеспечение сферы судоходства современными навигационными картами – эти и другие направления своей деятельности стратегическая служба страны успешно выполнила…

ACM дало разрешение Hutchison Ports приобрести контейнерный терминал APM Terminals Rotterdam
ACM дало разрешение Hutchison Ports приобрести контейнерный терминал APM Terminals Rotterdam

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) разрешило Hutchison Ports Netherlands приобрести контейнерный терминал APM Terminals Rotterdam. Базирующийся в Нидерландах оператор терминалов APM Terminals,…

Комментарии