Более 20 кораблей приняло участие в учениях «Sea Breeze-2020»

В Черном море завершились международные военно-морские учения «Sea Breeze-2020». Как сообщает Минобороны Украины, всего к учениям было привлечено около 2 тыс. человек из 8 стран, более 20 кораблей, а также самолеты, вертолеты и т.д. Помимо Украины и США в учениях приняли участие военные Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции.

По данным командования, «все задачи маневров в Черном море выполнены в полном объеме». Руководители учений «Sea Breeze-2020» Украинской и Американской сторон поблагодарили всех участников за высокий уровень профессиональной подготовки и эффективное выполнение задач. По их словам, эти учения в очередной раз продемонстрировали высокий уровень сотрудничества между Украиной и США, а также региональными союзниками и партнерами для обеспечения готовности и оперативной совместимости в Черноморском регионе.

Одной из особенностей учений в этом году стала совместная удаленная работа двух штабов, из которых проводилось руководство «Sea Breeze-2020». Один штаб располагался непосредственно в Одессе, а второй – в городе Рота (Королевство Испания), в центре морской операции 60 надводных кораблей 6-го флота ВМС США. Это было своеобразное ноу-хау для украинских военных моряков и для наших американских партнеров. Работа штаба велась в режиме постоянного обмена информацией. Проводилось дистанционное планирование всех мероприятий, а затем и практическая реализация операций по обеспечению безопасности в Черноморском регионе.

Следует подчеркнуть, что за практическими действиями в море многонациональных корабельно-катерных групп учений «Sea Breeze-2020» пристально следили корабли Черноморского флота РФ.

На заключительном пресс-брифинге, который состоялся в телефонном режиме, спикеры подчеркнули, что, невзирая на смену формата учений на бесконтактный, неизменной осталась главная цель – повышение безопасности в Черноморском регионе. Как отметил руководитель учений «Sea Breeze-2020» с украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато, командиры, штабы и экипажи продемонстрировали слаженные действия с четким соблюдением норм международного морского права.

Теги:

Читайте также

Примирение сторон состоялось: между Evergreen и Управлением Суэцкого канала было достигнуто принципиальное соглашение
Примирение сторон состоялось: между Evergreen и Управлением Суэцкого канала было достигнуто принципиальное соглашение

Новостной портал Splash247 сообщает, что было достигнуто принципиальное соглашение по иску о компенсации между Управлением Суэцкого канала (SCA) и владельцем Ever Given, заблокировавшего Суэцкий канал…

Отремонтированы и спущены на воду три плавсредства — Киевский ССРЗ
Отремонтированы и спущены на воду три плавсредства — Киевский ССРЗ

Пресс-служба Киевского судостроительно-судоремонтного завода сообщила, что после проведения доковых ремонтов в начале июня предприятие спустило на воду три плавсредства.  «Начало летнего сезона судоремонта для работников…

Александр Басюк: Черноморский порт необходимо развивать в условиях грамотного конструктивного диалога
Александр Басюк: Черноморский порт необходимо развивать в условиях грамотного конструктивного диалога

— Вы руководите Черноморским филиалом ГП «АМПУ» уже 5 месяцев. Как сейчас работает порт? Для оценки того, как Черноморский филиал справляется с возложенными на него…

Комментарии