Royal Caribbean продает два своих старейших круизных лайнера

Royal Caribbean International продала два самых старых и самых маленьких круизных лайнера в своем флоте. После нескольких месяцев слухов и опровержений о судьбе Empress of the Seas и Majesty of the Seas, стало известно, что два лайнера покинут свой флот в конце этого месяца.

Фото: Empress of the Seas returned to Miami in 2016 

Компания заявила, что лайнеры были проданы «тайной стороне, базирующейся в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Есть предположения, что они могут отправиться в Китай, чтобы расширить внутреннюю круизную индустрию этой страны. В последние месяцы оба лайнера простаивали в восточной части Средиземного моря.

«Empress of the Seas и Majesty of the Seas оставили неизгладимый след в круизной индустрии своим революционным дизайном и размером», — отмечает Майкл Бейли, президент и генеральный директор Royal Caribbean International, объявляя о продаже. «Прощание с этими двумя любимыми лайнерами важный момент в истории Royal Caribbean, трудный, но необходимый. Мы планируем пополнить наш флот в ближайшие годы новыми инновационными судами».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов
Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов

Портал Maritime-executive сообщает, что правительство Индии объявило о долгосрочном плане инвестиций в морские порты страны на сумму 82 миллиарда долларов. Во время своего выступления на…

Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой
Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой

Ведущий украинский инвестор, сельхозтоваропроизводитель и экспортер — компания «НИБУЛОН» объявляет об открытии с 15 мая регулярных маршрутов пассажирских перевозок водным транспортом. Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими…

КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ  ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)
КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)

Анастасия Ярмолюк, Судоходство Правила, разработанные Международной морской организацией (ИМО) касательно ограничений на выбросы серы, окажут волновой эффект в судоходстве и экономике. Судоходные компании должны начать…

Комментарии