Royal Caribbean продает два своих старейших круизных лайнера

Royal Caribbean International продала два самых старых и самых маленьких круизных лайнера в своем флоте. После нескольких месяцев слухов и опровержений о судьбе Empress of the Seas и Majesty of the Seas, стало известно, что два лайнера покинут свой флот в конце этого месяца.

Фото: Empress of the Seas returned to Miami in 2016 

Компания заявила, что лайнеры были проданы «тайной стороне, базирующейся в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Есть предположения, что они могут отправиться в Китай, чтобы расширить внутреннюю круизную индустрию этой страны. В последние месяцы оба лайнера простаивали в восточной части Средиземного моря.

«Empress of the Seas и Majesty of the Seas оставили неизгладимый след в круизной индустрии своим революционным дизайном и размером», — отмечает Майкл Бейли, президент и генеральный директор Royal Caribbean International, объявляя о продаже. «Прощание с этими двумя любимыми лайнерами важный момент в истории Royal Caribbean, трудный, но необходимый. Мы планируем пополнить наш флот в ближайшие годы новыми инновационными судами».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Как погибало Аральское море
Как погибало Аральское море

До 1960 г. Арал занимал второе место в мире среди внутриматериковых бессточных озер после Каспия, и четвертое место среди озер после Виктории (Танзания, Кения, Уганда),…

Исландская береговая охрана отбуксировала контейнеровоз Lagarfoss, у него поломан двигатель
Исландская береговая охрана отбуксировала контейнеровоз Lagarfoss, у него поломан двигатель

29 декабря исландская береговая охрана пришла на помощь застрявшему контейнеровозу. Судно Lagarfoss дедвейтом 11 800 тонн, принадлежащее исландской компании Eimskip, должно было прибыть в Рейкьявик…

Комментарии