Убытки растут: в порту «Черноморск» проанализировали текущее состояние предприятия

В понедельник состоялся сбор заместителей директора и руководителей структурных подразделений ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Обсуждался  анализ деятельности каждого структурного подразделения и предприятия в целом. Так, по словам и.о. заместителя директора по экономике и финансам Игоря Антимонова, итоги работы за I полугодие 2021 свидетельствуют о растущей убыточности ГП «МТП «Черноморск».

Фото: https://seaport.com.ua

«Финансовый результат за первое полугодие 2021 — минус 173,4 миллиона гривен, в то время, как за первое полугодие 2020 году эта цифра составляла лишь минус 7,2 миллиона гривен. В процентном соотношении финрезультат ухудшился на 2300% — и это не оговорка. Прибыль составляет 227 млн ​​грн против 491 млн грн в 2020 году или на 53% меньше. Доходность всех подразделений сократилась на 67%, объемы погрузочно-разгрузочных работ (ПРР) упали на 54%, объемы перевалки сократились на 25%, доходы от стивидорной деятельности уменьшились на 82%. То есть, все, что в прошлом году приносило нам прибыли, в этом году нивелировано», — отметил Игорь Антимонов. 

На совещании отмечалось и то, что выросла кредиторская задолженность предприятия. Если в прошлом году в первом полугодии она составляла 185 млн грн, то сейчас она составляет уже почти 260 000 000 гривен. Стоит сказать, что из-за маленького остатка на счету предприятия, выплата заработной платы под угрозой. Причины, по мнению руководства состоят в том, что отсутствует системный менеджмент и надлежащий контроль за оперативной деятельностью, в т.ч. финансового планирования внутри компании.

«Такое положение требует неотложных и решительных мер, направленных на повышение эффективности хозяйственной деятельности ГП «МТП« Черноморск », и, к сожалению, простых антикризисных решений уже недостаточно», — прокомментировал и.о. директора предприятия Александр Попов. 

В пресс-службе отметили, что по итогу совещания будет скорректирован антикризисный план вывода госстивидора из финансового кризиса и недопущения его банкротства.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Яхта Одесского порта уже в Эгейском море, она будет принимать участие в Чемпионате Европы по парусному спорту
Яхта Одесского порта уже в Эгейском море, она будет принимать участие в Чемпионате Европы по парусному спорту

Ещё 30 апреля из Одесского морского порта отчалила яхта MAESTRO. Она держит курс на Средиземное море для участия в чемпионате Европы по парусному спорту. Он…

Работа Белгород-Днестровского морского торгового порта разблокирована — Оксана Киктенко
Работа Белгород-Днестровского морского торгового порта разблокирована — Оксана Киктенко

Исполняющая обязанности директора ГП «Белгород-Днестровский МТП» Оксана Киктенко сообщила о том, что работа порта разблокирована. «Это произошло! Работа порта разблокирована. Все аресты имущества и банковских…

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта
Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта

18.10.2018 представителями Мариупольского филиала ГП «АМПУ» было обнаружено загрязнение акватории Мариупольского морского порта, в районе причала № 3, в месте проведения грузовых операций судном «Vitis». Об этом…

Комментарии