Убытки растут: в порту «Черноморск» проанализировали текущее состояние предприятия

В понедельник состоялся сбор заместителей директора и руководителей структурных подразделений ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Обсуждался  анализ деятельности каждого структурного подразделения и предприятия в целом. Так, по словам и.о. заместителя директора по экономике и финансам Игоря Антимонова, итоги работы за I полугодие 2021 свидетельствуют о растущей убыточности ГП «МТП «Черноморск».

Фото: https://seaport.com.ua

«Финансовый результат за первое полугодие 2021 — минус 173,4 миллиона гривен, в то время, как за первое полугодие 2020 году эта цифра составляла лишь минус 7,2 миллиона гривен. В процентном соотношении финрезультат ухудшился на 2300% — и это не оговорка. Прибыль составляет 227 млн ​​грн против 491 млн грн в 2020 году или на 53% меньше. Доходность всех подразделений сократилась на 67%, объемы погрузочно-разгрузочных работ (ПРР) упали на 54%, объемы перевалки сократились на 25%, доходы от стивидорной деятельности уменьшились на 82%. То есть, все, что в прошлом году приносило нам прибыли, в этом году нивелировано», — отметил Игорь Антимонов. 

На совещании отмечалось и то, что выросла кредиторская задолженность предприятия. Если в прошлом году в первом полугодии она составляла 185 млн грн, то сейчас она составляет уже почти 260 000 000 гривен. Стоит сказать, что из-за маленького остатка на счету предприятия, выплата заработной платы под угрозой. Причины, по мнению руководства состоят в том, что отсутствует системный менеджмент и надлежащий контроль за оперативной деятельностью, в т.ч. финансового планирования внутри компании.

«Такое положение требует неотложных и решительных мер, направленных на повышение эффективности хозяйственной деятельности ГП «МТП« Черноморск », и, к сожалению, простых антикризисных решений уже недостаточно», — прокомментировал и.о. директора предприятия Александр Попов. 

В пресс-службе отметили, что по итогу совещания будет скорректирован антикризисный план вывода госстивидора из финансового кризиса и недопущения его банкротства.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Новая технология: Newport Shipping представила онлайн-портал, который  упростит ремонт и модернизацию судов
Новая технология: Newport Shipping представила онлайн-портал, который упростит ремонт и модернизацию судов

Диджитализация имеет большое значение в судоходном секторе. Однако, сектор ремонта и модернизации судов отстал в адаптации к цифровой эпохе, а большая часть работы по-прежнему проводится…

Комментарии