Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании

Правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию области. Такие меры предприняты для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, накануне обнаруженного у норок на 207 фермах полуострова.

Фото: https://www.portofgothenburg.com

Пассажирское паромное сообщение с Великобританией и Скандинавией приостанавливается, а грузовые перевозки продолжаются с ограничениями.

Растущее беспокойство по поводу сообщений о том, что эта разновидность вируса распространяется от животных к людям, побудило Всемирную организацию здравоохранения опубликовать 6 ноября заявление о вспышке болезни. Ученые считают, что норки были заражены в результате контакта с инфицированными людьми и стали переносчиком, передающим вирус обратно людям. 

DFDS, одна из крупнейших судоходных компаний, работающих в Северном море из Дании, ранее сократила объем обслуживания своих паромов, идущих в Осло. DFDS отметила, что новые ограничения распространяются только на пассажиров, а не на грузы, которые она намерена продолжить перевозить.

Кроме того, Stena, которая управляет паромами между Данией и Швецией, объявила 9 ноября, что будет перевозить грузы только из северной Дании из-за ограничений.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки
Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки

Китайская верфь Huarun Dadong завершила работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки, которая будет задействована на острове Крк в Адриатическом море в северной части…

Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства
Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым. С целью оперативного…

Комментарии