Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании

Правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию области. Такие меры предприняты для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, накануне обнаруженного у норок на 207 фермах полуострова.

Фото: https://www.portofgothenburg.com

Пассажирское паромное сообщение с Великобританией и Скандинавией приостанавливается, а грузовые перевозки продолжаются с ограничениями.

Растущее беспокойство по поводу сообщений о том, что эта разновидность вируса распространяется от животных к людям, побудило Всемирную организацию здравоохранения опубликовать 6 ноября заявление о вспышке болезни. Ученые считают, что норки были заражены в результате контакта с инфицированными людьми и стали переносчиком, передающим вирус обратно людям. 

DFDS, одна из крупнейших судоходных компаний, работающих в Северном море из Дании, ранее сократила объем обслуживания своих паромов, идущих в Осло. DFDS отметила, что новые ограничения распространяются только на пассажиров, а не на грузы, которые она намерена продолжить перевозить.

Кроме того, Stena, которая управляет паромами между Данией и Швецией, объявила 9 ноября, что будет перевозить грузы только из северной Дании из-за ограничений.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов
КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов

Международная морская организация (ИМО) пообещала решить большую проблему, которую отходы пластика представляют для морской среды, с помощью принятия Плана действий, цель которого, улучшить существующие правила…

С Днем работников морского и речного флота!
С Днем работников морского и речного флота!

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей, авторов, экспертов, всех профессионалов водного транспорта и энтузиастов морского дела с Днем работников морского и речного флота! Благодаря вам,…

Судоремонтный комплекс «ПСМ-650» Одесского порта принял на ремонт два объекта
Судоремонтный комплекс «ПСМ-650» Одесского порта принял на ремонт два объекта

Пресс-служба ГП «Одесский порт» сообщила, что судоремонтный комплекс «ПСМ-650» принял на ремонт два объекта, а именно буксир «Пурга» и нефтемусоросборщик «НМС-23». «На стапельной площадке специалисты…

Комментарии