Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании

Правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию области. Такие меры предприняты для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, накануне обнаруженного у норок на 207 фермах полуострова.

Фото: https://www.portofgothenburg.com

Пассажирское паромное сообщение с Великобританией и Скандинавией приостанавливается, а грузовые перевозки продолжаются с ограничениями.

Растущее беспокойство по поводу сообщений о том, что эта разновидность вируса распространяется от животных к людям, побудило Всемирную организацию здравоохранения опубликовать 6 ноября заявление о вспышке болезни. Ученые считают, что норки были заражены в результате контакта с инфицированными людьми и стали переносчиком, передающим вирус обратно людям. 

DFDS, одна из крупнейших судоходных компаний, работающих в Северном море из Дании, ранее сократила объем обслуживания своих паромов, идущих в Осло. DFDS отметила, что новые ограничения распространяются только на пассажиров, а не на грузы, которые она намерена продолжить перевозить.

Кроме того, Stena, которая управляет паромами между Данией и Швецией, объявила 9 ноября, что будет перевозить грузы только из северной Дании из-за ограничений.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства
Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым. С целью оперативного…

Комментарии