ЕС выделило 17,3 млн евро на углубление порта в Литве

Канал Клайпедского порта углубят до 15 метров, как сообщает РЖД-Партнер. «Инвестиции позволят порту сохранить конкурентоспособность в регионе, кроме того, он станет более безопасным для судоходства и более дружественным для окружающей среды», – обосновал министр коммуникаций и транспорта Литвы Ярослав Наркевич.

Всего требуется на проект по углублению порта 30 млн евро, чтобы завершить работы до весны 2022 года. 17,3 млн выделил фонд Европейского союза. «Судоходство» подчеркивает, что ранее из капремонта в Клайпедском порту проводились обновления молов, было выделено 49 млн евро. 

«С обновлением волнорезов и углублением судоходного канала порт откроется для крупнейших судов, которых ходят в Балтийском море», — заявила дирекция предприятия. Проект должны закончить до 2023 года.

Проекты рассчитаны на расширение возможности порта принимать высокогабаритные суда,  Балтийское море собирает в себе около 2 тыс. судов в минуту, основная часть из которых рассчитаны на большие грузы в Китай, Бразилию и другие крупные государства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ПАО «УЗ» планирует запустить прямые поезда из Минска в Украину
ПАО «УЗ» планирует запустить прямые поезда из Минска в Украину

Белорусское-украинское ж/д сообщение будет способствовать увеличению потока туристов из Белоруссии в Западную Украину, считают в ведомстве. О переговорах с Белорусской железной дорогой по вопросу запуска…

Комментарии