«Укрзалізниця» начала серийное производство тормозных колодок, — Франтишек Буреш

АО «Укрзалізниця»  освоило и начало серийное производство тормозных колодок типа «ЧС» для электровозов. Выпуск детали налажен на мощностях ЗАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» (ДТРЗ). Об этом сообщил член правления «Укрзалізниці»  Франтишек Буреш.

Фото: Dvz.de

По его словам, серийное производство тормозных колодок позволит компании улучшить безопасность движения на железной дороге, устранить проблемы с закупками деталей и, что самое важное, сохранить рабочие места.

«Это огромный шаг вперед в секторе ремонтных мощностей компании. Во-первых, это позволит нам быть независимыми по вопросу закупки комплектующих, ведь ДТРЗ сможет покрыть годовую потребность «Укрзалізниці»  в тормозных колодках данного типа. Во-вторых — улучшит состояние безопасности движения. И самое важное — мы сможем загрузить на 100% литейный цех завода, а это сохранение рабочих мест и наших железнодорожных кадров», — отметил член правления «Укрзалізниці».

Журнал «Судоходство» напоминает, что согласно стратегии развития «Укрзалізниці» на 2019-2023 годы, компания будет разделена на четыре бизнес-вертикали по направлениям: грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура, производство и ремонт.

Как ранее сообщал председатель правления АО «Укрзалізниця»  Владимир Жмак, в 2021 году сумма инвестиций на обновление инфраструктуры, локомотивов, грузовых вагонов и пассажирских перевозок составит более 25 млрд грн, из которых 4,1 млрд грн — на локомотивное хозяйство.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Портовое пиратство в Нигерии
Портовое пиратство в Нигерии

Портовое пиратство в Нигерии продолжает процветать. Для решения этой проблемы администрации нигерийских портов усиливают меры безопасности. Незаконные проникновения на суда, стоящие у причала или на…

Комментарии