ВМС США готовят два судна на помощь в борьбе с коронавирусом

Военные отправят два судна-госпиталя Comfort и Mercy для помощи гражданским больницам. Заниматься лечением инфицированных суда не будут.

«Есть два таких судна: Comfort на восточном побережье в Норфолке и Mercy на западном в Сан-Диего. Comfort проходит техническое обслуживание, а Mercy в порту. Несколько дней назад мы отдали приказ о подготовке к передислокации», — сообщил министр обороны Марк Эспер на пресс-конференции.

Министр уточнил, что на самом судне нет условий для приема инфекционных больных, поскольку оно предназначено в первую очередь для приема пострадавших с травмами. Однако, пояснил Эспер, при необходимости такие пострадавшие могут быть переведены на судно из обычных больниц, которые в свою очередь смогут увеличить количество мест для приема больных с коронавирусом.

ВМС США сообщают, что USNS Comfort будет готов участвовать в помощи больницам через две недели. USNS Mercy отправится на операцию до конца этого месяца. 

Ранее такие суда США использовали для оказания помощи жителям стран Южной Америки, где есть проблемы с медицинским обслуживанием населения.

Основная миссия судов Mercy и Comfort заключается в оказании экстренной помощи на местах боевых действий. Второстепенная миссия состоит в оказании помощи в случае стихийных бедствий и гуманитарных операций. 

«Наши возможности сфокусированы на травмах. Это полевые госпитали, или корабли-госпитали, они не имеют необходимого разделенного пространства, которое нужно для борьбы с инфекционными болезнями», — пояснил министр обороны Епсер. 

«Один из способов применения полевых госпиталей или таких кораблей — это снять немного давления с гражданских больниц, когда речь идет о травматических случаях, чтобы они могли больше заниматься инфекциями», — добавил он.

Каждое судно содержит 12 операционных залов, больницу на 1000 коек, цифровые радиологические службы, медицинскую лабораторию, аптеку, лабораторию оптометрии, отделение интенсивной терапии, стоматологические услуги, компьютерную томографию, морг и два кислородных завода.

Суда также оснащены вертолетными палубами для облегчения транспортировки пациентов и боковыми портами, предназначенными для облегчения перемещения пациентов непосредственно из других судов. 

Теги:

Читайте также

Киевский ресторатор будет готовить ОПЗ к продаже
Киевский ресторатор будет готовить ОПЗ к продаже

Кабинет Министров Украины согласовал назначение Николая Синицы исполняющим обязанности председателя правления ПАО „Одесский припортовый завод“. Об этом сообщает «Правительственный портал». Основная деятельность Николая Синицы –…

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов
Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов

Предприятие подтвердило статус лидера среди государственных стивидоров Украины по результатам работы в 2017 году, в том числе и по перевалке энергетического сырья. В планах на…

Комментарии