ВМС США готовят два судна на помощь в борьбе с коронавирусом

Военные отправят два судна-госпиталя Comfort и Mercy для помощи гражданским больницам. Заниматься лечением инфицированных суда не будут.

«Есть два таких судна: Comfort на восточном побережье в Норфолке и Mercy на западном в Сан-Диего. Comfort проходит техническое обслуживание, а Mercy в порту. Несколько дней назад мы отдали приказ о подготовке к передислокации», — сообщил министр обороны Марк Эспер на пресс-конференции.

Министр уточнил, что на самом судне нет условий для приема инфекционных больных, поскольку оно предназначено в первую очередь для приема пострадавших с травмами. Однако, пояснил Эспер, при необходимости такие пострадавшие могут быть переведены на судно из обычных больниц, которые в свою очередь смогут увеличить количество мест для приема больных с коронавирусом.

ВМС США сообщают, что USNS Comfort будет готов участвовать в помощи больницам через две недели. USNS Mercy отправится на операцию до конца этого месяца. 

Ранее такие суда США использовали для оказания помощи жителям стран Южной Америки, где есть проблемы с медицинским обслуживанием населения.

Основная миссия судов Mercy и Comfort заключается в оказании экстренной помощи на местах боевых действий. Второстепенная миссия состоит в оказании помощи в случае стихийных бедствий и гуманитарных операций. 

«Наши возможности сфокусированы на травмах. Это полевые госпитали, или корабли-госпитали, они не имеют необходимого разделенного пространства, которое нужно для борьбы с инфекционными болезнями», — пояснил министр обороны Епсер. 

«Один из способов применения полевых госпиталей или таких кораблей — это снять немного давления с гражданских больниц, когда речь идет о травматических случаях, чтобы они могли больше заниматься инфекциями», — добавил он.

Каждое судно содержит 12 операционных залов, больницу на 1000 коек, цифровые радиологические службы, медицинскую лабораторию, аптеку, лабораторию оптометрии, отделение интенсивной терапии, стоматологические услуги, компьютерную томографию, морг и два кислородных завода.

Суда также оснащены вертолетными палубами для облегчения транспортировки пациентов и боковыми портами, предназначенными для облегчения перемещения пациентов непосредственно из других судов. 

Теги:

Читайте также

Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)

Автор статьи Анатолий Одайник. 45 лет назад у берегов Одессы произошло самое масштабное кораблекрушение в окрестных водах — гибель в результате столкновения двух судов —…

ФРАХТОВЫЙ РЕВЕРС

В отличие от первых пяти месяцев нынешнего года, ознаменовавшихся чрезвычайно низкой фрахтовой конъюнктурой на рынке балкерного тоннажа, июнь 2020 г. показал весьма существенный её подъем….

Комментарии