Андрея Гайдуцкого избрали главой Наблюдательного совета АМПУ

В Администрации морских портов Украины сегодня избрали нового председателя Наблюдательного совета АМПУ. Им стал Андрей Гайдуцкий, сообщают в пресс-службе АМПУ. Редакция издания «Судоходство» решила выяснить детали о новом главе Набсовета.

Как удалось выяснить, Андрей Гайдуцкий начинал свою карьеру в 2000 году, тогда он работал экономистом в ООО «Сарс», через год он стал заместителем директора ООО «Бонус». Затем он 7 месяцев работал финансовым аналитиком в «Сигма Блейзер». С июля 2002 по октябрь 2005 Андрей Гайдуцкий был помощником нардепа Василия Шпака (фракция «Народной партии»). С 2004-го Гайдуцкий читает лекции по экономике в Киевском национальном университете.

В период с 2005 по 2010 работал в украинском Нацбанке. Там он сперва был специалистом по исследованию финансовой системы, в центре научных исследований, позже стал помощником зампреда Национального банка. В следующие 5 лет занимал должность замначальника управления «Укрэксимбанка».

В 2015 – 2017 Андрей Гайдуцкий был замруководителя Фонда государственного имущества Украины. Там он занимался приватизацией госсобственности по международным стандартам, также отвечал за продажи госактивов через платформу «Prozorro», разрабатывал реформу корпоративного управления по стандартам Организации экономического сотрудничества и развития. После увольнения с ФГИУ, стал заместителем председателя правления «Альпари Банка».

На парламентских выборах в прошлом году Гайдуцкий баллотировался в народные депутаты от партии «Сила и честь» Игоря Смешко. В начале января Андрей Гайдуцкий стал новым представителем государства в совете. Он заменил на этой должности Дмитрия Баринова.

Баринов возглавлял набсовет АМПУ с февраля 2019 года. По сообщению экс-главы наблюдательного совета в своем Facebook, 27 декабря Министерство инфраструктуры прекратило полномочия Дмитрия Баринова как председателя наблюдательного совета Администрации морских портов Украины.

«За восемь месяцев мы создали орган «с нуля», сформировали комитеты, разработали и утвердили все необходимые регламентные документы и положения. С момента создания Наблюдательного совета проведено семь заседаний набсовета и десять заседаний трех комитетов набсовета. Обработано около 600 документов, принято более 50 необходимых решений, проведены многочисленные встречи со всеми стейкхолдерами, включая представителей государства, местных общин и бизнеса, министра инфраструктуры, народных депутатов профильного комитета Верховной Рады, портовыми ассоциациями, АСС, ЕБА, профсоюзами и мэрами портовых городов», — сообщил Баринов.

Напомним, Набсовет АМПУ создали в начале 2019 года в качестве органа, регулирующего деятельность Председателя ГП «Администрация морских портов Украины». В составе совета сейчас 3 независимых члена: Патрик Верхувен из Бельгии, Вольфганг Хуртиене из Германии и Ян ван Схонховен из Нидерландов, а также трое представителей государства – Дмитрий Гончарук, Антон Ященко, Андрей Гайдуцкий.

Теги:

Читайте также

Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!
Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!

Kyiv Boryspil Express — Железнодорожным экспрессом, соединяющим Киев с Международным аэропортом «Борисполь», уже воспользовались 500 000 пассажиров. Динамика популярности экспресса существенно увеличилась в сезон летних…

За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату
За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату

Такое судьбоносное решение принято сегодня большинством голосов в Женеве, в рамках третьей встречи Специального трехстороннего комитета Международной организации труда по Конвенции 2006 года о труде…

Комментарии