Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?

Этот вопрос обсудили на общей встрече министр инфраструктуры Владислав Криклий и посол Южно-Африканской Республики в Украине Андре Гроеневальд. Они обговорили перспективы сотрудничества между странами в сфере авиации и морского транспорта.

Фото: https://mtu.gov.ua

Украина заинтересована в сотрудничестве с ЮАР, особенно в транспортной отрасли, это уточнили в ходе встречи представители украинской стороны. 

В официальном сообщении отметили: «Министр подчеркнул важность продолжения совместной работы обеих стран над проектом межправительственного соглашения о воздушном сообщении».

Конечно журнал «Судоходство» обратил внимание на перспективы сотрудничества стран в судоходной отрасли. Так министр инфраструктуры Украины позитивно оценил желание обеих стран улучшать действующую нормативно-правовую базу. Стоит сказать, что сейчас Украина и ЮАР работают над двумя совместными проектами соглашений: о морском торговом судоходстве, а также меморандум о признании дипломов/свидетельств специалистов моряков.

Напомним, что Южно-Африканская Республика (ЮАР) – самая южная страна Африканского континента. Страна богата минеральными ресурсами, и является самой экономически развитой в Африке (у неё относительно прочные мировые позиции).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Трансформация структуры как восходящий вектор развития порта
Трансформация структуры как восходящий вектор развития порта

Жизнедеятельность предприятий морской отрасли тесно связана с уровнем развития экономики, объемом внешней торговли, транзита и т.д. Работа и развитие морских портов напрямую зависит от привлечения…

Комментарии