Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?

Этот вопрос обсудили на общей встрече министр инфраструктуры Владислав Криклий и посол Южно-Африканской Республики в Украине Андре Гроеневальд. Они обговорили перспективы сотрудничества между странами в сфере авиации и морского транспорта.

Фото: https://mtu.gov.ua

Украина заинтересована в сотрудничестве с ЮАР, особенно в транспортной отрасли, это уточнили в ходе встречи представители украинской стороны. 

В официальном сообщении отметили: «Министр подчеркнул важность продолжения совместной работы обеих стран над проектом межправительственного соглашения о воздушном сообщении».

Конечно журнал «Судоходство» обратил внимание на перспективы сотрудничества стран в судоходной отрасли. Так министр инфраструктуры Украины позитивно оценил желание обеих стран улучшать действующую нормативно-правовую базу. Стоит сказать, что сейчас Украина и ЮАР работают над двумя совместными проектами соглашений: о морском торговом судоходстве, а также меморандум о признании дипломов/свидетельств специалистов моряков.

Напомним, что Южно-Африканская Республика (ЮАР) – самая южная страна Африканского континента. Страна богата минеральными ресурсами, и является самой экономически развитой в Африке (у неё относительно прочные мировые позиции).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стал доступнее: Панамский канал увеличил допустимый размер судов для транзита
Стал доступнее: Панамский канал увеличил допустимый размер судов для транзита

Панамский канал увеличил максимально допустимую длину для коммерческих и некоммерческих судов, проходящих транзитом через шлюзы до 370,33 метра (1215 футов) по сравнению с 367,28 метра…

Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода
Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды. Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды…

Комментарии