Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?

Этот вопрос обсудили на общей встрече министр инфраструктуры Владислав Криклий и посол Южно-Африканской Республики в Украине Андре Гроеневальд. Они обговорили перспективы сотрудничества между странами в сфере авиации и морского транспорта.

Фото: https://mtu.gov.ua

Украина заинтересована в сотрудничестве с ЮАР, особенно в транспортной отрасли, это уточнили в ходе встречи представители украинской стороны. 

В официальном сообщении отметили: «Министр подчеркнул важность продолжения совместной работы обеих стран над проектом межправительственного соглашения о воздушном сообщении».

Конечно журнал «Судоходство» обратил внимание на перспективы сотрудничества стран в судоходной отрасли. Так министр инфраструктуры Украины позитивно оценил желание обеих стран улучшать действующую нормативно-правовую базу. Стоит сказать, что сейчас Украина и ЮАР работают над двумя совместными проектами соглашений: о морском торговом судоходстве, а также меморандум о признании дипломов/свидетельств специалистов моряков.

Напомним, что Южно-Африканская Республика (ЮАР) – самая южная страна Африканского континента. Страна богата минеральными ресурсами, и является самой экономически развитой в Африке (у неё относительно прочные мировые позиции).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express
Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express

Теперь группа Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний. Авиакомпания Cathay Pacific объявила о завершении сделки по приобретению гонконгского лоукостера Hong Kong…

«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал
«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителем одного из крупнейших в мире портовых операторов «DP World»…

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести единый тариф оперирования судами в акватории Черного моря

Предложение озвучил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на совещании по обсуждению проекта приказа Министерства «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины»….

Комментарии