Индийский контейнерный терминал перенаправляет суда в другие порты из-за хакерской атаки

Сообщается, что единственный в Индии государственный контейнерный терминал начал перенаправлять суда в другие терминалы после того, как он подвергся атаке программ-вымогателей. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Терминал обнаружил атаку 21 февраля, а вчера начал перенаправлять суда к другим терминалам в комплексе, расположенном недалеко от Мумбаи. Четыре частных терминала в порту работают в обычном режиме и, как ожидается, будут обрабатывать трафик, который должен был обработать государственный терминал. 

По сообщениям индийских СМИ, сотрудники весь понедельник усиленно работали, пытаясь восстановить все системы. Тем не менее, вчера они предупредили, что им придется начать отклонять суда, если системы не будут восстановлены.

Отметим, что контейнерные перевозки в порту, которым управляет портовый траст имени Джавахарлала Неру, в 2021 году выросли более чем на 25 процентов и превысили 5,6 миллиона TEU. Два крупнейших терминала впервые обработали более миллиона TEU за календарный год. Введенный в эксплуатацию в 1989 году, порт обработал примерно 55 процентов контейнерных перевозок Индии в 2021 году.

Это второй случай менее чем за год, когда региональный порт подвергается атаке программы-вымогателя. В июле 2021 года компания Transnet, управляющая южноафриканским контейнерным терминалом в Дурбане, также подверглась атаке.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»
Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт. Пресс-служба предприятия…

Хроники DELFI (21.08.2020)
Хроники DELFI (21.08.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ за 21.08.2020: 1. Дополнительные работы по герметизации сухого трюма (устранение протечек).2. Завершение монтажа, проверка в работе системы сжатого воздуха.3. Продолжение…

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу
Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

Комментарии