Болгария и Румыния планируют построить второй мост Русе-Джурджу

Совет министров Болгарии одобрил, в качестве основы для переговоров, меморандум между правительствами Болгарии и Румынии для проведения углубленных исследований по строительству нового моста на реке Дунай Русе-Джурджу, сообщает blackseanews.

Проведенный анализ показал многократное увеличение дорожного движения через первый Дунайский мост, а также торгового обмена по Рейнско-Дунайскому коридору (Коридор 7).
Существующий объект был открыт для эксплуатации более 60 лет назад – и его нынешние технические возможности не позволяют облегчить трафик. Необходимы работы по реконструкции, что приведет к значительным пробкам и нагрузке на инфраструктуру.

По мнению специалистов, строительство нового сооружения Русе-Джурджу значительно облегчит существующий трафик, уменьшит негативное воздействие на окружающую среду и окажет положительное воздействие на экономики обеих стран.

Строительство нового сооружения на реке Дунай также было поддержано местными и региональными властями Болгарии и Румынии.

Читайте также

В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии,...

Китай продолжает активно инвестировать в развитие ж/д перевозок

Китай продолжает активно инвестировать в развитие железнодорожных перевозок: капитальные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Китая за январь—сентябрь текущего года составили 2,28 трлн юаней (327,77 млрд...

Комментарии