Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии

27-е заседание Совета директоров по совместной организации перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Черноморск-Варна и 18-е заседание Совета директоров по совместной эксплуатации паромной линии Черноморск-Поти/Батуми состоялось в грузинском Батуми. В мероприятии приняли участие представители транспортных ведомств и компаний Грузии, Болгарии и Украины. В составе украинской делегации на форуме работал начальник 5-го терминала ГП «МТП Черноморск» Павел Скворцов, сообщает пресс-служба ГП.

Особое внимание стороны уделили значимости применения электронного документооборота для организации перевозок через порты в железнодорожно-паромном сообщении. В свою очередь, морские перевозчики предложили предоставить доступ к электронной базе «Укрзализници» по железнодорожным вагонам, следующим на припортовые станции для погрузки на паромы.

Как отметил П.Скворцов, информация о движении вагонов в сторону паромной переправы, наличии вагонов на припортовых станциях, а также данные о размерах вагонов необходимы не только для оптимизации работы по формированию грузовых планов и корректировки расписания, но и для оптимизации процесса обработки судов. «Это, например, поможет сократить время на обработку каждого судна, в среднем, на три часа», — подчеркнул начальник 5-го терминала Черноморского порта.

В завершении встречи участники мероприятия поддержали необходимость внесения изменений в законодательные акты относительно прямого железнодорожно-паромного сообщения между Украиной, Грузией и Болгарией.

Читайте также

МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий
МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) уже начала выплачивать долг государству и делает это по графику, который сама инициировала. Об этом в интервью «РБК- Украина» заявил…

Aigle Azur рассказала о своих планах на 2019 год
Aigle Azur рассказала о своих планах на 2019 год

Французская авиакомпания Aigle Azur в 2019 году запланировала обслуживание 9-10% пассажиропотока между Киевом и Парижем, что составит около 16 тыс. пассажиров, сообщил Франц Ивлен, президент…

Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.
Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.

В истории мировой гражданской авиации установили новый рекорд. Австралийская авиакомпания Qantas успешно выполнила самый долгий беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией. Лайнер самого продолжительного перелета…

ТМТМ приняла участие в международной выставке Transport logistic China
ТМТМ приняла участие в международной выставке Transport logistic China

16-18 мая 2018 года в городе Шанхай (Китай) Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» приняла участие в VIII Международной выставке по логистике, транспорту, информационным технологиям…

Комментарии