Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии

27-е заседание Совета директоров по совместной организации перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Черноморск-Варна и 18-е заседание Совета директоров по совместной эксплуатации паромной линии Черноморск-Поти/Батуми состоялось в грузинском Батуми. В мероприятии приняли участие представители транспортных ведомств и компаний Грузии, Болгарии и Украины. В составе украинской делегации на форуме работал начальник 5-го терминала ГП «МТП Черноморск» Павел Скворцов, сообщает пресс-служба ГП.

Особое внимание стороны уделили значимости применения электронного документооборота для организации перевозок через порты в железнодорожно-паромном сообщении. В свою очередь, морские перевозчики предложили предоставить доступ к электронной базе «Укрзализници» по железнодорожным вагонам, следующим на припортовые станции для погрузки на паромы.

Как отметил П.Скворцов, информация о движении вагонов в сторону паромной переправы, наличии вагонов на припортовых станциях, а также данные о размерах вагонов необходимы не только для оптимизации работы по формированию грузовых планов и корректировки расписания, но и для оптимизации процесса обработки судов. «Это, например, поможет сократить время на обработку каждого судна, в среднем, на три часа», — подчеркнул начальник 5-го терминала Черноморского порта.

В завершении встречи участники мероприятия поддержали необходимость внесения изменений в законодательные акты относительно прямого железнодорожно-паромного сообщения между Украиной, Грузией и Болгарией.

Читайте также

12 членов экипажа обвиняются в краже дизельного топлива на 1,2 млн долларов с их собственного судна
12 членов экипажа обвиняются в краже дизельного топлива на 1,2 млн долларов с их собственного судна

Кража топлива — это распространённая форма морского пиратства, которая была обычным явлением в Юго-Восточной Азии и Гвинейском заливе в течение многих лет, но большая редкость…

Комментарии