В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии, Болгарии, Грузии, Турции и Украины, а также представители ряда украинских государственных учреждений, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Делегации представили свои презентации относительно поисково-спасательных средств и возможностей, статистики поисково-спасательных операций и получения ошибочных оповещений.
Особое внимание участников конференции делегация Украины обратила на то, что эффективность проведения поисково-спасательных операций в районе ответственности Украины значительно усложнилась в связи с тем, что деятельность Морских спасательных подцентров, Береговых радиоцентров и базовых станций АИС, расположенных на территории Крыма, временно приостановлена по причинам временной оккупации АРК и г.Севастополя Российской Федерацией. Также делегации проинформировали участников мероприятия относительно Планов взаимодействия по поиску и спасению между службами SAR и пассажирскими судами, согласно Правила V/7.3 SOLAS и циркуляра IMO MSC/Circ.1079.

По результатам презентации представителя Грузии, обсуждался вопрос функционирования информационного веб-портала черноморских Морских спасательно-координационных центров Черного моря.
Вместе с тем, в ходе конференции была поддержана инициатива организации учений инструкторов для дальнейшей подготовки координаторов поисково-спасательных операций в Черноморском регионе – и взят во внимание опыт стран относительно использования программного обеспечения для поиска и спасения, используемого черноморскими морскими спасательно-координационными центрами (МСКЦ). Также делегаты обсудили План проведения региональных учений по поиску и спасению на море. Украинская делегация выразила намерение провести учения совместно с Румынией в 2018 году.
Кроме того, представители украинской делегации предложили коллегам из Грузии, Болгарии, Румынии и Турции рассмотреть вопросы подписания на двустороннем уровне межведомственных соглашений об обмене данными АИС о движении судов в Черноморском регионе. Также было заявлено о готовности Украины подписать договоры с Болгарией и Румынией относительно делимитации соответствующих поисково-спасательных районов в Черном море.

На второй день конференции состоялась демонстрация флотского сегмента казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины и Государственного морского спасательно-координационного центра.

Теги:

Читайте также

Объем паромных перевозок между Украиной Грузией вырос на 60% за полугодие

В первом полугодии 2017 года значительно выросли объёмы паромных перевозок на украино-грузинском направлении. Так, в железнодорожно-паромном сообщении Ильичевск-Поти/Батуми перевезено 165,6 тыс. тонн грузов, что на 63,6 тыс. тонн или на 62,5%…

Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре

20 декабря средства навигационного оборудования (далее СНО) сняли вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Белоруссией до устья р. Днепр, а…

Mitsui O.S.K. Lines внедрит систему мониторинга швартовых канатов

MOL запускает демонстрационные испытания системы мониторинга швартовых канатов, в которые встроены датчики. Аварии и выход из строя портового оборудования — распространенные проблемы, и визуальные осмотры…

АМПУ начала отбор на должность начальника администрации Николаевского порта

Администрация морских портов Украины начала открытый отбор на должность начальника Николаевского филиала ГП «АМПУ». Об этом сообщают в пресс-службе АМПУ. В сферу ответственности начальника николаевского…

Комментарии