В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии, Болгарии, Грузии, Турции и Украины, а также представители ряда украинских государственных учреждений, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Делегации представили свои презентации относительно поисково-спасательных средств и возможностей, статистики поисково-спасательных операций и получения ошибочных оповещений.
Особое внимание участников конференции делегация Украины обратила на то, что эффективность проведения поисково-спасательных операций в районе ответственности Украины значительно усложнилась в связи с тем, что деятельность Морских спасательных подцентров, Береговых радиоцентров и базовых станций АИС, расположенных на территории Крыма, временно приостановлена по причинам временной оккупации АРК и г.Севастополя Российской Федерацией. Также делегации проинформировали участников мероприятия относительно Планов взаимодействия по поиску и спасению между службами SAR и пассажирскими судами, согласно Правила V/7.3 SOLAS и циркуляра IMO MSC/Circ.1079.

По результатам презентации представителя Грузии, обсуждался вопрос функционирования информационного веб-портала черноморских Морских спасательно-координационных центров Черного моря.
Вместе с тем, в ходе конференции была поддержана инициатива организации учений инструкторов для дальнейшей подготовки координаторов поисково-спасательных операций в Черноморском регионе – и взят во внимание опыт стран относительно использования программного обеспечения для поиска и спасения, используемого черноморскими морскими спасательно-координационными центрами (МСКЦ). Также делегаты обсудили План проведения региональных учений по поиску и спасению на море. Украинская делегация выразила намерение провести учения совместно с Румынией в 2018 году.
Кроме того, представители украинской делегации предложили коллегам из Грузии, Болгарии, Румынии и Турции рассмотреть вопросы подписания на двустороннем уровне межведомственных соглашений об обмене данными АИС о движении судов в Черноморском регионе. Также было заявлено о готовности Украины подписать договоры с Болгарией и Румынией относительно делимитации соответствующих поисково-спасательных районов в Черном море.

На второй день конференции состоялась демонстрация флотского сегмента казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины и Государственного морского спасательно-координационного центра.

Теги:

Читайте также

Для моряков создали видео о соблюдении базовых прав человека в рамках судоходной отрасли Human Rights at Sea
Для моряков создали видео о соблюдении базовых прав человека в рамках судоходной отрасли Human Rights at Sea

Первый ролик Образовательной серии подготовила благотворительная организация Human Rights at Sea (HRAS). В ролике его создатели провели аналогию между судном и островом, который защищен законами…

Очки виртуальной реальности от British Airways
Очки виртуальной реальности от British Airways

Грядут перемены направленные на трансформацию  опыта путешествий клиентов British Airways. British Airways приняла решение расширить спектр развлекательных услуг на борту для пассажиров первого класса на трансатлантических…

В порту Рени планируют строительство СПГ-терминала
В порту Рени планируют строительство СПГ-терминала

Ренийский филиал АМПУ рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию терминала для приема, накопления, хранения и бункеровки судов сжиженным природным газом…

Очередное задержание танкера в Персидском заливе
Очередное задержание танкера в Персидском заливе

Власти Ирана заявили о задержании в Персидском заливе, вблизи от иранского острова Фарси, иностранного нефтяного танкера, который скорее всего переправлял контрабандное топливо в арабские государства….

Комментарии