В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии, Болгарии, Грузии, Турции и Украины, а также представители ряда украинских государственных учреждений, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Делегации представили свои презентации относительно поисково-спасательных средств и возможностей, статистики поисково-спасательных операций и получения ошибочных оповещений.
Особое внимание участников конференции делегация Украины обратила на то, что эффективность проведения поисково-спасательных операций в районе ответственности Украины значительно усложнилась в связи с тем, что деятельность Морских спасательных подцентров, Береговых радиоцентров и базовых станций АИС, расположенных на территории Крыма, временно приостановлена по причинам временной оккупации АРК и г.Севастополя Российской Федерацией. Также делегации проинформировали участников мероприятия относительно Планов взаимодействия по поиску и спасению между службами SAR и пассажирскими судами, согласно Правила V/7.3 SOLAS и циркуляра IMO MSC/Circ.1079.

По результатам презентации представителя Грузии, обсуждался вопрос функционирования информационного веб-портала черноморских Морских спасательно-координационных центров Черного моря.
Вместе с тем, в ходе конференции была поддержана инициатива организации учений инструкторов для дальнейшей подготовки координаторов поисково-спасательных операций в Черноморском регионе – и взят во внимание опыт стран относительно использования программного обеспечения для поиска и спасения, используемого черноморскими морскими спасательно-координационными центрами (МСКЦ). Также делегаты обсудили План проведения региональных учений по поиску и спасению на море. Украинская делегация выразила намерение провести учения совместно с Румынией в 2018 году.
Кроме того, представители украинской делегации предложили коллегам из Грузии, Болгарии, Румынии и Турции рассмотреть вопросы подписания на двустороннем уровне межведомственных соглашений об обмене данными АИС о движении судов в Черноморском регионе. Также было заявлено о готовности Украины подписать договоры с Болгарией и Румынией относительно делимитации соответствующих поисково-спасательных районов в Черном море.

На второй день конференции состоялась демонстрация флотского сегмента казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины и Государственного морского спасательно-координационного центра.

Теги:

Читайте также

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных…

Большинство представителей Совета Измаильского порта выступили против строительства железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским портами
Большинство представителей Совета Измаильского порта выступили против строительства железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским портами

На очередном заседании Совета морского порта Измаил под председательством начальника Администрации Измаильского МП Александра Истомина были рассмотрены актуальные вопросы деятельности предприятия. Об этом сообщила пресс-служба…

Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения
Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения

Reuters сообщает, что пока неясно, будет ли администрация Суэцкого канала заниматься расширением, но такая возможность есть. Сейчас её рассматривают специалисты.  «Рассматривается расширение южной части канала….

Ukraine Silk Road Forum 2018: Китай и Украина обсуждают новые перспективы развития партнерства
Ukraine Silk Road Forum 2018: Китай и Украина обсуждают новые перспективы развития партнерства

III Украинский Форум  Шелкового пути Ukraine Silk Road Forum проходит 16 ноября в Киеве. Событие в третий раз служит профессиональной коммуникационной В2В2G  платформой, которая объединяет…

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000
ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое несамоходное судно проекта В5000, предназначенное для эксплуатации на внутренних водных путях Украины. Именно благодаря масштабной реконструкции предприятия, в частности…

Комментарии