В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии, Болгарии, Грузии, Турции и Украины, а также представители ряда украинских государственных учреждений, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Делегации представили свои презентации относительно поисково-спасательных средств и возможностей, статистики поисково-спасательных операций и получения ошибочных оповещений.
Особое внимание участников конференции делегация Украины обратила на то, что эффективность проведения поисково-спасательных операций в районе ответственности Украины значительно усложнилась в связи с тем, что деятельность Морских спасательных подцентров, Береговых радиоцентров и базовых станций АИС, расположенных на территории Крыма, временно приостановлена по причинам временной оккупации АРК и г.Севастополя Российской Федерацией. Также делегации проинформировали участников мероприятия относительно Планов взаимодействия по поиску и спасению между службами SAR и пассажирскими судами, согласно Правила V/7.3 SOLAS и циркуляра IMO MSC/Circ.1079.

По результатам презентации представителя Грузии, обсуждался вопрос функционирования информационного веб-портала черноморских Морских спасательно-координационных центров Черного моря.
Вместе с тем, в ходе конференции была поддержана инициатива организации учений инструкторов для дальнейшей подготовки координаторов поисково-спасательных операций в Черноморском регионе – и взят во внимание опыт стран относительно использования программного обеспечения для поиска и спасения, используемого черноморскими морскими спасательно-координационными центрами (МСКЦ). Также делегаты обсудили План проведения региональных учений по поиску и спасению на море. Украинская делегация выразила намерение провести учения совместно с Румынией в 2018 году.
Кроме того, представители украинской делегации предложили коллегам из Грузии, Болгарии, Румынии и Турции рассмотреть вопросы подписания на двустороннем уровне межведомственных соглашений об обмене данными АИС о движении судов в Черноморском регионе. Также было заявлено о готовности Украины подписать договоры с Болгарией и Румынией относительно делимитации соответствующих поисково-спасательных районов в Черном море.

На второй день конференции состоялась демонстрация флотского сегмента казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины и Государственного морского спасательно-координационного центра.

Теги:

Читайте также

СБУ предотвратила незаконное отчуждение имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»
СБУ предотвратила незаконное отчуждение имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Пресс-служба СБУ сообщила, что была предотвращена попытка незаконного отчуждения имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» со стороны топменеджмента компании.  «Своими действиями организаторы могли нанести ущерб обществу…

Николаевский завод «Океан» модернизировал турецкое судно и удлинил его на 24 метра
Николаевский завод «Океан» модернизировал турецкое судно и удлинил его на 24 метра

«Океан» — это судостроительный завод, расположенный в городе Николаеве. Основные виды деятельности — судостроение и судоремонт. Предприятие стремится помочь государству возродить флот и вернуть домой в Украину высококвалифицированных специалистов, которые сегодня вынуждены работать за границей.

Полсотни судов лишили регистрации из-за заходов в Крым
Полсотни судов лишили регистрации из-за заходов в Крым

Количество судов, привлеченных к ответственности, достигло пятидесяти. По сообщению Андрея Клименко, руководителя Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований, решение о лишении судна регистрации принимается государством,…

Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки
Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки

По итогам 6 месяцев 2019 года произошло падение показателей грузооборота международного порта Хельсинки (Финляндия) до 8,27 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба порта. Грузоперевалка генеральных…

Комментарии