Терминал EVT перевалил миллионную тонну в сезоне 2020/2021

Пресс-служба терминала EVT на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что терминал перевалил миллионную тонну в сезоне 2020/2021. Символическую отметку прошли 19 ноября при погрузке партии кукурузы на Панамакс Aqua Lady. Кстати, если сравнивать с прошлогодними результатами, то миллионный рубеж  в этом сезоне терминал преодолел на месяц раньше.

Фото: https://www.facebook.com/EVTcompany

«Наш терминал динамично наращивает грузооборот благодаря вводу в эксплуатацию новых силосов, перевалочного оборудования и увеличению в два раза приемки авто- и ж/д транспорта. На завершающей стадии находится строительство силосного парка, пройден «экватор» по сооружению нового причала. Даже несмотря на непростые условия, сложившиеся в мире и Украине из-за пандемии, наша компания предоставляет услуги клиентам, контрагентам и развивает терминал», – рассказал директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Стоит сказать, что с начала 2020/2021 МГ и на данный момент терминал принял уже 40 судов. По-прежнему остается широкой номенклатура грузов. 

Теперь немного подробнее о виде зерновых. В текущем сезоне EVT переваливал:

  • пшеница (590 тыс. тонн);
  • рапс (129 тыс. тонн);
  • кукуруза – 125 тыс. тонн;
  • соя – 113 тыс. тонн;
  • ячмень – 28 тыс. тонн;
  • подсолнечник – 15 тыс. тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИУ разработало проект с требованиями по остойчивости пассажирских судов типа ро-ро
МИУ разработало проект с требованиями по остойчивости пассажирских судов типа ро-ро

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины сообщила, что был разработан проект приказа «Об утверждении Требований по остойчивости судов типа ро-ро». Его цель – повышение живучести судов типа…

Неблагоприятные погодные условия стали причиной введения ограничений в 4 морских портах Украины
Неблагоприятные погодные условия стали причиной введения ограничений в 4 морских портах Украины

Напомним, что по сообщению Администрации морских портов Украины (АМПУ), в понедельник 14 декабря Черноморский и Мариупольский порты временно остановили прием и уход судов, вследствие запрета…

Комментарии