Увеличили выручку: верфь Smart Maritime Group рассказала о итогах 2021 года

Верфь Smart Maritime Group в 2021 году увеличила выручку на 17% до 440 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Smart Maritime Group объединяющая Херсонскую и Николаевскую верфи, в 2021 году выполнила модернизацию 6 костеров и ремонт 51 судна»,  — говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: https://smart-maritime.com

Для нидерландской компании EEMS верфь модернизировала 6 костеров. Было выполнено удлинение корпуса на 12 м за счет вставки, суда стали 2-х трюмными, а дедвейт увеличился в среднем на 20%. Интересно, что в ходе выполнения контракта специалисты SMG задействовали для изготовления конструкций около 900 тонн металла.
Стоит отметить, что в 2021 году также успешно был реализован проект по изготовлению металлоконструкций для строительства моста через Днепр, и выполнен контракт на изготовление пяти навигационных знаков (буев) для ГП «Госгидрография».

Если говорить о консолидированной выручке подразделений от реализации товарной продукции, то она составила порядка 440 млн грн, что на 17% больше, чем в 2020 году. По мнению компании, рост выручки был обусловлен высоким качеством и своевременностью выполнения контрактных обязательств, существенным расширением круга заказчиков за счет активизации работы дирекции по маркетингу, освоением производства новых видов продукции металлообработки. Грузовой терминал SMG в 2021 году обеспечил доходы на уровне 29,2 млн грн. 

Также в прошедшем году были заключены новые судостроительные контракты: на строительство двух корпусов сухогрузных судов дедвейтом свыше 5 тыс. тонн для компании Bodewes International Shipbuilding B.V. (Нидерланды) и на строительство буксира-толкача с тяговым усилием 15 тонн для компании КРАНШИП (Украина).

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Антимонопольный комитет согласовал передачу имущества в порту «Ольвия» в концессию
Антимонопольный комитет согласовал передачу имущества в порту «Ольвия» в концессию

Пресс-служба АМКУ сообщила, что была согласована передача целостного имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и соответствующего имущества АМПУ в концессию. «Предоставлено разрешение ООО «КЮТЕРМИНАЛЗ…

Комментарии