Пожар потушили, начался подсчет убытков: что известно о ситуации с автовозом Felicity Ace на данный момент

Пожар на судне Felicity Ace у побережья португальских Азорских островов наконец-то удалось потушить.  Об этом пишет новостной портал Splash247. Напомним, что судно под флагом Панамы загорелось в прошлую среду, когда оно направлялось из Эмдена, Германия, в Род-Айленд, США. На место прибыли два больших буксира с противопожарным оборудованием, которые поливали судно водой вместе с патрульным катером.

Фото: https://splash247.com/

И всё бы ничего, но началось самое интересное. Британская консалтинговая компания Russell Group сообщила, что на борту находится 3965 автомобилей, включая такие бренды, как Volkswagen, Porsche, Audi, Bentley и Lamborghini. По словам специалистов компании, общая стоимость товаров оценивается в 438 миллионов долларов. 

Предполагается, что огонь распространился по всей длине судна, и, похоже, сгорело все, что выше ватерлинии, хотя транспортные средства, размещенные ниже ватерлинии, вероятно, также пострадали от горящих обломков. Будем следить за развитием событий. 

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей
Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей

Пришла новость о том, что Ассоциация судовладельцев Австралии раскритиковала новые правила смены экипажей, которые вступили в силу в октябре. Чем же недовольно объединение судовладельцев? А…

Комментарии