В Николаеве плавкран повредил Южно-Бугский мост

Вчера, во время разведения моста, в Николаеве несамоходный плавкран «ПК23» повредил неразводную частью Южно-Бугского моста. Об этом сообщает пресс-служба «ЕЛУ автодоріг Миколаїв». Напомним, что это разводной мост через реку Южный Буг, построенный на так называемой Варваровской мели, который также называют Варваровским.

Фото: https://www.facebook.com/ELUautodor/

Плавкран «ПК23» не соблюдал дистанцию и зацепился с неразводной частью моста. Происшествие наблюдали очевидцы и служащие «ЕЛУ автодоріг Миколаїв». После нескольких попыток «отцепиться», плавкран всё-таки смог отойти от моста. А движение по мосту в скором времени возобновилось. Размер повреждений на данный момент оценивается специалистами. 

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Моряки, будьте бдительны!
Моряки, будьте бдительны!

В заливе Сан-Франциско обнаружены серые киты и морские млекопитающие. В связи с этим американские защитники морской среды выступили с просьбой к морякам быть предельно бдительными в…

Недалеко от венгерско-украинской границы началось строительство крупнейшего в Европе интермодального терминала
Недалеко от венгерско-украинской границы началось строительство крупнейшего в Европе интермодального терминала

Строительство крупнейшего и самого современного железнодорожного интермодального комбинированного терминала в Европе началось у ворот Европейского Союза в Фенешлитке (Венгрия), недалеко от венгерско-украинской границы. East-West Gate…

Продуктивные переговоры США-Китай
Продуктивные переговоры США-Китай

Президент США Дональд Трамп принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних…

Комментарии