Строительство моста через Днепр продолжается: начато бетонирование первой сваи, которая будет основой опоры

Пресс-служба «Укравтодор» сообщила, что строительство моста через Днепр в Кременчуге идёт полным ходом. На данный момент начато бетонирование первой сваи, которая будет основой опоры вантового моста. Отметим, что накануне ее погрузили на проектную отметку и установили армирование. Работы выполняет компания Doğuş Grubu.

«Работы ведутся в акватории реки с помощью судов. Для бетонирования подрядчик применял 5 бетоносмесителей, которые перевозились баржами к месту строительства. Использовано почти 150 м³ бетона, изготовленного на заводе рядом со строительной площадкой», — сообщает пресс-служба.

Журнал «Судоходство» отмечает, что новый мост станет долгожданной альтернативой Крюковскому автомобильно-железнодорожному мосту. Ведь его опоры возвели еще в 1872 году и он уже давно не отвечает требованиям главного промышленного узла Полтавской области.

Интересно, что строительство мостового перехода в городе Кременчуг решит целый ряд проблем: улучшит связь правого и левого берегов Днепра; разгрузит трафик городских улиц и сократит время на поездки; усовершенствует сеть дорог Полтавщины и центральных областей в целом; повысит безопасность движения благодаря уменьшению нагрузки на Крюковский мост.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Теги:

Читайте также

Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто
Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто

В порт Черноморск из Александрии (Египет) прибыл автопаром «Suzuka Express» с партией новых авто в количестве 780 единиц. Черноморск славится своим мультимодальным терминалом, который способный принимать автопаромы такого…

Нефтяная компания ADNOC заключила контракт с «Интерпайп» на поставку линейных труб
Нефтяная компания ADNOC заключила контракт с «Интерпайп» на поставку линейных труб

Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайп», пройдя сложный путь участия в тендере, переговоров и предквалификации, заключил контракт на поставку продукции премиум-класса Национальному нефтяному…

Комментарии